1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фаршированные баклажаны
Мой Магнит
06 июня 2022 г.

Фаршированные баклажаны

Мой Магнит
06 июня 2022 г.

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

Сложность: сложно
Калории: 674.62 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 26.38 г/39.91 г/51.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 средних баклажана
2–3 ст. л. оливкового масла
Для мексиканской начинки:
100 г рубленых томатов в собственном соку
75 г консервированной красной фасоли
0,5 красного перца
0,5 желтого перца
0,2 красного перца чили
1 ст. л. консервированной кукурузы
2–3 веточки кинзы
соль
фета для подачи
Для начинки с копченой курицей:
100 г копченой куриной грудки
100 г замороженного зеленого горошка
50 г вяленых томатов
30 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
сметана 20% для подачи
Для начинки с лечо и адыгейским сыром:
125 г лечо
75 г адыгейского сыра
3–4 веточки зеленого базилика
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымойте, наколите вилкой и ножом, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу. Положите на решетку гриля и запекайте 25–30 мин, периодически переворачивая. Можно приготовить в духовке, для этого разогрейте ее до 200°C и запекайте 25–30 мин до мягкости.

Шаг 2

Снимите баклажаны с решетки, освободите от фольги, сделайте надрез вдоль, раскройте баклажаны и ложкой очень аккуратно извлеките из каждого баклажана по 1 ст. л. мякоти для начинок.

Шаг 3

Приготовьте начинку с лечо и адыгейским сыром. Откиньте лечо на сито, слейте жидкость, оставьте 20 мл. Переложите лечо в сотейник, доведите до кипения и томите в течение 10 мин до густоты. Снимите с плиты, добавьте крупно раскрошенный сыр, рубленую зелень, оливковое масло и вмешайте 1 ст. л. мякоти баклажанов.

Шаг 4

Приготовьте начинку с копченой курицей. Разберите куриную грудку на волокна. Положите в сотейник, добавьте рубленые томаты, зеленый горошек и 2 ст.л. воды. Прогревайте 5 мин, добавьте сливочное масло и 1 ст.л. мякоти баклажанов, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте мексиканскую начинку. Положите в сотейник томаты, фасоль, мелкорубленый печеный перец и кукурузу и прогрейте 5–7 мин. Добавьте 1 ст.л. мякоти баклажанов и рубленую кинзу, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Наполните начинками баклажаны, прикройте фольгой и прогрейте на гриле еще 2–3 мин. Подавайте баклажаны со сметаной, раскрошенной фетой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, брынзу или фету, а зеленый базилик на свежую петрушку.

КСТАТИ

Баклажан, фаршированный лечо и адыгейским сыром

На 100 г: белки 4,42 г (5,53% суточной нормы)

• жиры 8,57 г (9,53%)

• углеводы 12,86 г (7,65%)

• пищевые волокна 2,77 г (9,23%)

• ккал 142,58 (7,92%)

• НЖК 2,54 г (12,70%)

• натрий 559,29 мг (38,57%)

• общий сахар 4,03 г (8,06%)

 

Баклажан, фаршированный копченой курицей

На 100 г: белки 7,55 г (9,44% суточной нормы)

• жиры 11,27 г (12,52%)

• углеводы 7,86 г (4,68%)

• пищевые волокна 2,65 г (8,83%)

• ккал 156,90 (8,72%)

• НЖК 4,81 г (24,05%)

• натрий 534,24 мг (36,84%)

• общий сахар 2,67 г (5,34%)

 

Баклажан, фаршированный мексиканской начинкой

На 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы)

• жиры 2,26 г (2,51%)

• углеводы 8,90 г (5,30%)

• пищевые волокна 3,21 г (10,70%)

• ккал 61,76 (3,43%)

• НЖК 0,87 г (4,35%)

• натрий 133,43 мг (9,20%)

• общий сахар 3,98 г (7,96%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные баклажаны наоборот

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки в арсенале есть не один десяток рецептов приготовления любимого овоща. Здесь печеные баклажаны ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны Имам Баялды

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других кухнях Балканского региона. Название переводится буквально как «имам упал в обморок». А вот причина ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные баклажаны по-турецки

В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В сезон, зайдя в любой турецкий дом на ужин, вы наверняка найдете на столе как минимум одно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ