- Главная
- Рецепты
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны, фаршированные куриными желудками
Баклажаны, фаршированные куриными желудками
Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их страшненькую внешность. В этом рецепте встретились мои любимые баклажанчики и куриные потрошки. Подружились они благодаря "кавказской мудрости"))), а точнее, благодаря хмели-сунели. Подавать их следует горячими, но муж (небольшой любитель баклажанов) таскает их холодными за хвостики и есть, как кот-Бегемот ел селедку)))
Шаг 1
Застелить противень бумагой для выпечки. Баклажаны разрезать вдоль и разложить их на противень срезом вверх. Немного посолить, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.
Шаг 2
Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть, при помощи ложки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить до прозрачности нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавить измельченный чеснок и желудки, посолить, поперчить, приправить хмели-сунели, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Вынутую мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с измельченной зеленью. Готовить еще 3 мин.
Шаг 4
Посыпать половинки баклажанов тертым сыром, наполнить их начинкой и запекать в духовке 15 мин. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанными листочками кинзы или петрушки.
ГРУППА
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает ...
Пока нет комментариев