22 сентября 2014 / gastronom

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г фарша из баранины
  • 2 больших баклажана
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного пюре
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 щепотка молотого острого красного перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем надрежьте мякоть острым ножом, чтобы у вас получилась лодочка. Поместите баклажаны на противень, посолите и запекайте 10 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте 2 мин., затем влейте томатное пюре. Посолите и поперчите, добавьте красный перец и зиру.
Шаг 3
Наполните баклажаны фаршем, посыпьте кедровыми орешками и изюмом и сбрызните оливковым маслом. Верните противень с баклажанами­ на 30 мин. в духовку. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев