1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодная закуска из фаршированных баклажанов
gastronom
22 июня 2007 г.

Холодная закуска из фаршированных баклажанов

gastronom
22 июня 2007 г.

2347.jpg
2347.jpg
2347.jpg
2347.jpg
2347.jpg
2347.jpg
2347.jpg
2347.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 367.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
уксус – 2 ст. л.
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 стакана куриного бульона
1 острый зеленый перец
чеснок – 6 зубчиков
4 маленьких баклажана
петрушка
лук репчатый
1 ст. л. хмели-сунели
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Духовку разогреть до 190ºС. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 30 мин., время от времени переворачивая. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать. 2. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать. 3. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ