22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные баклажаны и перцы

Фаршированные баклажаны и перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших пучка кинзы и рейхана
  • 2 баклажана
  • 1 стакан грецких орехов
  • сладкий перец – 2 красных
  • чеснок – 4 зубчика
  • красный лук – 1 луковица
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запекать в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2–3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности. Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой (если она получилась слишком густой, можно добавить немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты. Поставить в прохладное место на 2–3 ч и подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
279 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев