10 сентября 2019 / gastronom

Фаршированные баклажаны наоборот

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки в арсенале есть не один десяток рецептов приготовления любимого овоща. Здесь печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш – блюдо требует времени, но результат получается превосходный.

Фаршированные баклажаны наоборот
Фаршированные баклажаны наоборот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних баклажана с черешком
  • 250 г мякоти баранины
  • 250 мякоти говядины
  • 150–200 г феты
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • острый молотый красный перец
  • оливковое масло
  • зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 2 больших помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките баклажаны в духовке
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Остудите.
Шаг 2
Приготовьте начинку для фаршированных баклажанов наоборот
Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.
Шаг 3
Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.
Шаг 4
Оберните баклажан сверху начинкой
Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.
Шаг 5
Переложите фаршированные баклажаны в форму для запекания
Переложите баклажаны в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.
Шаг 6
К фаршированным баклажанам приготовьте соус для подачи
Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.
Шаг 7
Выложите баклажаны на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте зеленью и подавайте.
Кстати

К этому блюду можно также подать соус цацики. Для этого натрите на мелкой терке огурец и зубчик чеснока и смешайте с 200 г густого йогурта, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (313), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 26 октября 2019

Действительно, необычно, интересно и, думаю, очень вкусно!