![Фаршированные баклажаны наоборот](https://images.gastronom.ru/s_xS1yfVkOAXJ9coRJ3GRR9Y1RtMJGOaFF1AhNHthD4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYzU5MDJkLTlkMWYtNDA4MS05ZDY2LTY5YWZiNGMzZTU2OC5qcGc.webp)
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки в арсенале есть не один десяток рецептов приготовления любимого овоща. Здесь печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш – блюдо требует времени, но результат получается превосходный.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/a4Q3eIkWiAJmLwPv4khTVZxV13kPpwi6LRq7ADpioo0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkY2JjYTdkLWEyNDMtNDQzZi1iYTlmLWNlYWQxOWNkNDY2OS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Остудите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4dgxH1WtaqOHsS8Meufc9GfY8q4L84Cgte7DTcoY1Ds/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMGM2OGJiLTVmNDktNGRlMi1iMjY3LTk0MTMyZWFjMGU2NC5qcGc.webp)
Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.
Шаг 3
Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1RwtkUNXai4eg7pMxizYegopLV6fDtoacxpLN7qLftk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNzRlNzc5LTBmZjUtNGQyNS1hNzk0LWMzYzQyNzU1OTdjMC5qcGc.webp)
Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/QlMIHs90RQjwzWRI9JWdn8ZFZ8LG66X2y_S9Fw70VgQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhYTgwYTQ1LWVjYzctNDhlMC05MjVmLWRiNGNiNWJkNzg3Ny5qcGc.webp)
Переложите баклажаны в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/plmLIJatpcUTKy5iz9rScHF6cNdpcOJcG0bOE5OPem8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMzM3MjJjLTc2NTQtNGExZS04ZmI2LTNhMjI5ZmJiNDRjNC5qcGc.webp)
Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.
Шаг 7
Выложите баклажаны на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте зеленью и подавайте.
К этому блюду можно также подать соус цацики. Для этого натрите на мелкой терке огурец и зубчик чеснока и смешайте с 200 г густого йогурта, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
![Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/xOCvLkLsZxtzrptgpn-ymqGnq44LghkvuTCyUBurmYQ/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZDhiOTA2LTI4M2QtNGQxNC1hYzFiLTA1N2RjNjA1MzA0YS5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев