1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
Ольга
29 декабря 2021 г.

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Ольга
29 декабря 2021 г.

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
для начинки:
индейка (филе) — 200 г
бекон (в/к или грудинка) — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок(а)
масло растительное — 1 ст.л.
чеснок (зуб.) — 1 шт.
приправа для курицы — 0,5 ч.л.
пряности (кориандр и зира) — 0,5 ч.л.
перец черный молотый
соль
для соуса:
помидор (сливовидные) — 2 шт.
томатная паста (или кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст.л.
чеснок (зуб.) — 2 шт.
масло растительное — 25 мл
вода (кипяток) — 200 мл
зелень — 1 пучок(а)
кориандр (молотый) — 1/3 ч.л.
перец черный
соль
дополнительно:
картофель — 2 шт.
баклажан — 2 шт.
сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости...

Шаг 2

... так, чтобы не повредить шкурку.

Шаг 3

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко кубиками.

Шаг 4

Красный перец очищаем от семян и хвостика и мелко нарезаем. Добавляем прессованный чеснок.

Шаг 5

Зиру и кориандр измельчаем в ступке.

Шаг 6

Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки филе индейки и порезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 7

Добавляем к овощам: мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 8

Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажан готова!

Шаг 9

Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.

Шаг 10

Заполняем баклажаны начинкой.

Шаг 11

Приготовим соус. Мелкими кубиками нарезаем 1 помидор.

Шаг 12

Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.

Шаг 13

Добавляем очищенный и прессованный чеснок, измельченную зелень, молотый кориандр и перемешиваем.

Шаг 14

Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!

Шаг 15

Немного соуса наливаем на дно формы.

Шаг 16

Кладем в форму баклажаны.

Шаг 17

Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.

Шаг 18

Заливаем баклажаны соусом.

Шаг 19

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит блюдо готово!

Шаг 20

С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны сыром и на 2 минуту в духовку до расплавления сыра. Вкусные, пряные баклажанные лодочки с соусом готовы, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ