1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi

Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как "имам упал в обморок". Действительно его вкус и аромат сводит с ума! Хотите насладиться этим известным восточным традиционным блюдом у себя дома, давайте приготовим его вместе!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажан 3 шт.
перец сладкий 1 шт.
перец острый 1 шт.
томат 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5 шт.
масло растительное 4 ст.л.
смесь трав 1 ч.л.
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приступим. Кожицу с баклажан срезаем полосками , чтобы получилось как зебра. Разрезаем вдоль пополам. Мякоть с помощью чайной ложки вытаскиваем и откладываем она нам пригодится. Половинки баклажан смазываем маслом и пока откладываем.

Шаг 2

Лук мелко режем и ставим жариться до мягкости. Болгарский и острый перец режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и так же мелко порежем. Мякоть от баклажан размельчим в блендере или так же мелко порежем.

Шаг 3

В сковороду к луку добавляем мякоть баклажан,чеснок, перец и помидоры. Перемешиваем и жарим 5 минут. В конце добавим перец и специи.

Шаг 4

Теперь начиним баклажанные " лодочки " получившейся смесью. Выкладываем в форму для запекания, если есть зеленые хвостики завернем их в фольгу чтобы не сгорели. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 5

Еще не захлебнулись слюной? Тогда доставайте, охлаждайте посыпайте мелко порубленной зеленью и радуйте близких! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать можно и горячим как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к имам баялды отлично подойдет отваренный молодой картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ