Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi

Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как "имам упал в обморок". Действительно его вкус и аромат сводит с ума! Хотите насладиться этим известным восточным традиционным блюдом у себя дома, давайте приготовим его вместе!

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • томат 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • смесь трав 1 ч.л.
  • зелень 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приступим. Кожицу с баклажан срезаем полосками , чтобы получилось как зебра. Разрезаем вдоль пополам. Мякоть с помощью чайной ложки вытаскиваем и откладываем она нам пригодится. Половинки баклажан смазываем маслом и пока откладываем.
Шаг 2
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi. Шаг 2
Лук мелко режем и ставим жариться до мягкости. Болгарский и острый перец режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и так же мелко порежем. Мякоть от баклажан размельчим в блендере или так же мелко порежем.
Шаг 3
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi. Шаг 3
В сковороду к луку добавляем мякоть баклажан,чеснок, перец и помидоры. Перемешиваем и жарим 5 минут. В конце добавим перец и специи.
Шаг 4
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi. Шаг 4
Теперь начиним баклажанные " лодочки " получившейся смесью. Выкладываем в форму для запекания, если есть зеленые хвостики завернем их в фольгу чтобы не сгорели. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 5
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi. Шаг 5
Еще не захлебнулись слюной? Тогда доставайте, охлаждайте посыпайте мелко порубленной зеленью и радуйте близких! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Подавать можно и горячим как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к имам баялды отлично подойдет отваренный молодой картофель.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев