Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Асманова
29 апреля 2025 г.

Баклажаны, фаршированные овощами — imam bayildi

Татьяна Асманова
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Готовим баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклажаны, фаршированные овощами, или imam bayildi, что в переводе с турецкого — «имам в обмороке», — вкусная турецкая закуска, баночки которой буквально разлетаются с полок магазинов на наши столы! Доподлинно, конечно, неизвестно, действительно ли имам потерял сознание, попробовав приготовленные таким образом баклажаны, но вкус и аромат этого блюда многие оценивают, как отменный. Хотите насладиться настоящим домашним имам баялды? В этом нет ничего сложного! К тому же ниже вас ждет пошаговый рецепт: давайте готовить вместе!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажан 3 шт.
перец сладкий 1 шт.
перец острый 1 шт.
томат 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5 шт.
масло растительное 4 ст.л.
смесь трав 1 ч.л.
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приступим. Кожицу с баклажан срезаем полосками , чтобы получилось как зебра. Разрезаем вдоль пополам. Мякоть с помощью чайной ложки вытаскиваем и откладываем она нам пригодится. Половинки баклажан смазываем маслом и пока откладываем.

Шаг 2

Лук мелко режем и ставим жариться до мягкости. Болгарский и острый перец режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и так же мелко порежем. Мякоть от баклажан размельчим в блендере или так же мелко порежем.

Шаг 3

В сковороду к луку добавляем мякоть баклажан,чеснок, перец и помидоры. Перемешиваем и жарим 5 минут. В конце добавим перец и специи.

Шаг 4

Теперь начиним баклажанные " лодочки " получившейся смесью. Выкладываем в форму для запекания, если есть зеленые хвостики завернем их в фольгу чтобы не сгорели. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 5

Еще не захлебнулись слюной? Тогда доставайте, охлаждайте посыпайте мелко порубленной зеленью и радуйте близких! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать имам баялды можно и горячим, как самостоятельное блюдо. А в качестве гарнира отлично подойдет отварной молодой картофель с маслом и зеленью.
КСТАТИ
Баклажаны, фаршированные овощами, — закуска, отвечающая всем требованиям строгого постного и вегетарианского стола. При этом блюдо обладает хорошей питательной ценностью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баклажаны Имам Баялды
Баклажаны Имам Баялды

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других кухнях Балканского региона. Название переводится буквально как «имам упал в обморок». А вот причина его падения расходится от легенды к легенде. По одной версии он упал от аромата блюда, по другой – узнав цену. Третья же версия рассказывает о том, что женившись на девушке имам получил в приданное 12 кувшинов лучшего оливкового масла.12 дней девушка угощала мужа баклажанами с помидорами, а на тринадцатый не увидев блюда на столе, имам упал в обморок, поняв, что приданного больше нет.

1 ч 45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ