Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
соль-по вкусу
смесь перцев KOTANYI-по вкусу
приправа "Птица на углях" KOTANYI-по вкусу
фарш куриный 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
помидоры 2 шт.
томаты резаные в собственном соку 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить соль, смесь перцев, приправу "Птица на углях", нарезанный чеснок и лук. Перемешать.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить.

Шаг 3

Кожицу баклажанов срезать полосками с помощью овощечистки.

Шаг 4

Надрезать баклажаны наискось с одного бока.

Шаг 5

В надрезы вставьте по небольшой порции мясного фарша. Выложите баклажаны в подготовленные формы для запекания. Помидоры нарежьте на дольки и тоже выложите в форму.Все сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу. Томаты в собственном соку разбавьте водой и вылейте в форму для запекания.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (около 30 минут). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ