Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев KOTANYI-по вкусу
  • приправа "Птица на углях" KOTANYI-по вкусу
  • фарш куриный 200 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок, зубчик 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томаты резаные в собственном соку 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить фарш для фаршированных баклажан
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить соль, смесь перцев, приправу "Птица на углях", нарезанный чеснок и лук. Перемешать.
Шаг 2
Вымыть баклажаны, обсушить
Баклажаны вымыть, обсушить.
Шаг 3
Кожицу баклажанов срезать полосками с помощью овощечистк
Кожицу баклажанов срезать полосками с помощью овощечистки.
Шаг 4
Надрезать баклажаны наискось с одного бока
Надрезать баклажаны наискось с одного бока.
Шаг 5
Нафаршировать баклажаны фаршем, запечь с дольками помидор, добавить специи и соль
В надрезы вставьте по небольшой порции мясного фарша. Выложите баклажаны в подготовленные формы для запекания. Помидоры нарежьте на дольки и тоже выложите в форму.Все сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу. Томаты в собственном соку разбавьте водой и вылейте в форму для запекания.
Шаг 6
Выпекать фаршированные баклажаны до готовности
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (около 30 минут). Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев