
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...
Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, следовательно, считался «басурманским». И только в XVIII веке, после изгнания турок, опальный баклажан прочно и навсегда вошел в кухню украинскую.
В сезон эти баклажаны можно начинять не сухими, а свежими лесными грибами. В этом случае, если грибы благородные, их также можно сварить и на отваре приготовить кашу. Начинку из неблагородных грибов, отвар у которых получается не очень-то вкусным, готовьте так: грибы почистите, промойте, нарежьте и обжарьте в растительном масле. А пшенку варите на овощном бульоне или же на воде.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот ...
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...