22 июня 2007 / gastronom

Баклажаны, фаршированные горбушей

Баклажаны, фаршированные горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • 2 помидора
  • 1 кг горбуши горячего копчения
  • 2 баклажана
  • 100 г сыра чеддер
  • петрушка
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны, фаршированные горбушей. Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны вымыть, обсушить. Поместить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин. Духовку не выключать.
Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, оставив края шириной 0,5 см.
Шаг 2
Баклажаны, фаршированные горбушей. Шаг 2
Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Баклажаны, фаршированные горбушей. Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук, 3 мин. Добавить мякоть баклажанов, готовить 5 мин.
Шаг 4
Баклажаны, фаршированные горбушей. Шаг 4
Добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Баклажаны, фаршированные горбушей. Шаг 5
Горбушу разобрать на небольшие кусочки. Овощи переложить в миску, добавить горбушу, перемешать.
Шаг 6
Баклажаны, фаршированные горбушей. Шаг 6
Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Присыпать сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Поместить баклажаны в духовку и запекать 7 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
656 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (03), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры, баклажаны, горбуша,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 февраля 2012

Мне даже интересно,а в какое это место влезеть 1кг горбуши в 2 баклажана????? Куда еще надо класть помидоры,мякоть и лук......

Франк Мудди Франк Мудди 9 сентября 2010

сделал все как написано, вместе с женой....дети и наши родители были довольны ужином!