- Главная
- Рецепты
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны, фаршированные горбушей
Баклажаны, фаршированные горбушей
![Баклажаны, фаршированные горбушей](https://images.gastronom.ru/Owqz5u05SMlylHhicpUNCeAfRkaj2aBra64T64mdWgs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NGQ0Y2UwLWI2NmMtNDI2OC04NGJmLTk5MTBkYmNiZjEyNi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/u_zNmYhyucslTOcqqdWWNn-Xnh_NB0M8QXl13FAGGXs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ODFmOGQyLTdlYTUtNDU5Yy05MWEzLTYxMjE3YTgzMDcxMi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны вымыть, обсушить. Поместить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин. Духовку не выключать. Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, оставив края шириной 0,5 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sney111qhDURVwkSn0ciHsMKBZJfLUqreX2YNkoAo4k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZjQwNTIzLWQyODYtNDMzYi1iYWZlLTg3NjgzYzA1YjllZi5qcGc.webp)
Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9opyF6jn0WJqM-ZJLSpzeC95uFyd2UbwQTHomxQORZM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4OTkwMjZiLTU4ODktNDcxMy1hMmUzLTk4OTZkZWFmN2ZiZi5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук, 3 мин. Добавить мякоть баклажанов, готовить 5 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/H4FNxRNcY_xx-FoTD8UAq7EropM7uMy1VU7VFh7-uUY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMjA3Y2VlLTdlOTAtNDBlNC1hMmFjLWU1Nzk2OGQ0MDc0MS5qcGc.webp)
Добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/oMHBFFgb-cNpl6gmi6-bOzqmDP1O23sy4RnVdCusvoU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMWFhOWEzLTlhODItNGNkMy05OGM4LTc0ODQzZGI3ZjZhOC5qcGc.webp)
Горбушу разобрать на небольшие кусочки. Овощи переложить в миску, добавить горбушу, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Tp5yaVPt674VSkj_9GwPfiwRjpO-lG8l7ikf3oDOzRA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYjE4MGQ5LTE1OGYtNDJkNy04MGZhLWU1ZGM5ODQzMTQ1ZS5qcGc.webp)
Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Присыпать сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Поместить баклажаны в духовку и запекать 7 мин.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев