1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Фаршированные баклажаны по-турецки
gastronom
30 августа 2019 г.

Фаршированные баклажаны по-турецки

gastronom
30 августа 2019 г.

Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В сезон, зайдя в любой турецкий дом на ужин, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажан, и скорее всего это будут именно фаршированные баклажаны. У каждой хозяйки свой рецепт, с нами поделились вот таким, с кубиками баранины и овощами.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4–5 больших баклажанов
600 г мякоти баранины
3 зеленых сладких перца
200 г помидоров черри
1 зеленый острый перец
2 средние луковицы
сок 1 лимона
кинза и мята для подачи
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. сумаха
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо маленькими кубиками (со стороной 8–9 мм). Положите в миску, посыпьте солью и перцем, приправьте зирой и сумахом. Полейте лимонным соком. Очистите одну луковицу и натрите на терке или измельчите блендером в пюре. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 2

У баклажанов срежьте кончики, овощечисткой срежьте полосами часть кожицы. Разрежьте баклажаны поперек пополам и вырежьте часть мякоти, чтобы получились большие бочонки. Присолите бочонки изнутри и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Мякоть баклажанов нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, немного посолите.

Шаг 4

Очистите острый и сладкий перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 1 см, острый – тонкими полосками. Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 5

Промойте бочонки из баклажанов холодной водой и обсушите. Отожмите мясо от маринада и перемешайте с жареной мякотью баклажанов, помидорами и перцем. Посолите и поперчите начинку, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 6

Наполните начинкой баклажаны и поставьте в форму для запекания, застеленную пергаментом. Прикройте форму фольгой. Поставьте баклажаны в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой и мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ