24 июля 2018 / Fotopitoshka

Карныярык - фаршированные баклажаны

Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.

Карныярык - фаршированные баклажаны
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 4 шт.
  • куринный фарш 400 г
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перечная паста 1,5 ст.л.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • смесь перцев щепотка(и)
  • соль 0,8 ч.л.
  • пассата 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20 минут. Промокнем от выделившегося сока бумажным полотенцем. Отправим в духовку примерно на 25 минут.
Шаг 2
На сковороде в масле обжарим лук, чеснок. Добавим перечную пасту, фарш и жарим, разбивая лопаточкой около 8 минут. Затем добавим помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиком, соль, перец.
Шаг 3
Баклажаны надрежем вдоль, стараясь не прорезать насквозь. Аккуратно раздвинем бортики и нафаршируем начинкой. Уложим баклажаны в форму или на противень. Сверху каждого баклажана помещаем ломтик помидора.
Шаг 4
Приготовим соус. Мелко нарежем лук, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле, дольем 300 мл пассаты. Доведем до кипения и приправим солью, острым красным и черным перцем.
Шаг 5
Зальем баклажаны соусом и отправим в разогретую духовку на 35 минут. В конце можно включить гриль. Можно подать с белым соусом из турецкого йогурта, мяты и чеснока. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сигара Берек из лаваша легко Сигара Берек из лаваша

Не всегда есть возможность купить или приготовить тесто фило, но хочется приготовить что-то вкусное ...

Fotopitoshka 2 августа 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев