Рейтинг@Mail.ru
Fotopitoshka
04 мая 2025 г.

Карныярык - фаршированные баклажаны

Fotopitoshka
04 мая 2025 г.
0Комментировать
Карныярык - фаршированные баклажаны
Карныярык - фаршированные баклажаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 272.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 23.71 г/8.80 г/22.87
ДуховкаЖарениеНа сковородеФаршированиеТурецкая кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 4 шт.
куриный фарш 400 г
помидоры 3 шт.
чеснок 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
перечная паста 1,5 ст. л.
петрушка 1 пучок(а)
смесь перцев щепотка(и)
соль 0,8 ч. л.
пассата 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20 минут. Промокнем от выделившегося сока бумажным полотенцем. Отправим в духовку примерно на 25 минут.

Шаг 2

На сковороде в масле обжарим лук, чеснок. Добавим перечную пасту, фарш и жарим, разбивая лопаточкой около 8 минут. Затем добавим помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиком, соль, перец.

Шаг 3

Баклажаны надрежем вдоль, стараясь не прорезать насквозь. Аккуратно раздвинем бортики и нафаршируем начинкой. Уложим баклажаны в форму или на противень. Сверху каждого баклажана помещаем ломтик помидора.

Шаг 4

Приготовим соус. Мелко нарежем лук, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле, дольем 300 мл пассаты. Доведем до кипения и приправим солью, острым красным и черным перцем.

Шаг 5

Зальем баклажаны соусом и отправим в разогретую духовку на 35 минут. В конце можно включить гриль. Можно подать с белым соусом из турецкого йогурта, мяты и чеснока. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки
Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык". Попробуйте и проглотите язык!

Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют. В сезон, зайдя на ужин в любой турецкий дом, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажанов. И скорее всего, это будут именно фаршированные баклажаны. В сытном варианте их чаще всего начиняют пропущенной через мясорубку говядиной, но мы предлагаем заполнить «бочонки» мелко нарезанной бараниной. Рубленый фарш состоит из более крупных кусочков мяса по сравнению с обычным фаршем, что придает блюду интересную текстуру и делает его более «мясным».

1 ч 15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны по-турецки с фаршем
Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем — сытное и невероятно ароматное блюдо, которое давно завоевало сердца гурманов по всему миру. Это одно из кулинарных сокровищ Турции, где каждый регион предлагает свою версию этого угощения. Блюдо популярно не только у местных жителей, его хотят попробовать и туристы, желающие окунуться в аутентичную турецкую кухню. Секрет успеха баклажанов по-турецки кроется в сочетании свежих овощей и сочного мясного фарша, запечённых вместе в пряном соусе. В процессе приготовления ингредиенты наполняют друг друга ароматами и вкусами, создавая неповторимое кулинарное произведение.

1 ч

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ