1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Карныярык - фаршированные баклажаны
fotopitoshka
24 июля 2018 г.

Карныярык - фаршированные баклажаны

fotopitoshka
24 июля 2018 г.

Карныярык - фаршированные баклажаны
Карныярык - фаршированные баклажаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.

Сложность: легко
Калории: 272.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 23.71 г/8.80 г/22.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 4 шт.
куриный фарш 400 г
помидоры 3 шт.
чеснок 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
перечная паста 1,5 ст. л.
петрушка 1 пучок(а)
смесь перцев щепотка(и)
соль 0,8 ч. л.
пассата 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20 минут. Промокнем от выделившегося сока бумажным полотенцем. Отправим в духовку примерно на 25 минут.

Шаг 2

На сковороде в масле обжарим лук, чеснок. Добавим перечную пасту, фарш и жарим, разбивая лопаточкой около 8 минут. Затем добавим помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиком, соль, перец.

Шаг 3

Баклажаны надрежем вдоль, стараясь не прорезать насквозь. Аккуратно раздвинем бортики и нафаршируем начинкой. Уложим баклажаны в форму или на противень. Сверху каждого баклажана помещаем ломтик помидора.

Шаг 4

Приготовим соус. Мелко нарежем лук, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле, дольем 300 мл пассаты. Доведем до кипения и приправим солью, острым красным и черным перцем.

Шаг 5

Зальем баклажаны соусом и отправим в разогретую духовку на 35 минут. В конце можно включить гриль. Можно подать с белым соусом из турецкого йогурта, мяты и чеснока. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ