Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!

5/5
Голосов: 1
Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 300 г
  • говяжий фарш 200 г
  • каперсы 10 г
  • томаты в собственном соку 110 г
  • маслины без косточек 90 г
  • сыр гауда 100 г
  • лук 100 г
  • портвейн 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Достаем мякоть баклажана и нарезаем кусочками
Все овощи помойте. У баклажана удалите плодоножку. При помощи ножа и чайной ложки достаньте мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной примерно 3-4 мм. Мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками размером 1х1 см. Духовку включите на 180-200°C. Если томаты в собственном соку у вас не измельченные, то пробейте их блендером.
Шаг 2
Нарезаем маслины и сыр
Мякоть баклажан засыпьте солью и отставьте в сторону на 5-7 мин. После этого помойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиком размером 1х1 см. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте, тонкими ломтиками.
Шаг 3
Обжариваем лук с фаршем для фаршированных баклажанов
В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 мин. После этого добавьте фарш и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.
Шаг 4
Для приготовления фаршированного баклажана обжариваем все ингредиенты
Затем добавьте мякоть баклажана и жарьте, помешивая, примерно 4-6 мин. Добавьте каперсы, маслины, портвейн и выпаривайте, помешивая, 1-2 мин.
Шаг 5
К фаршу вливаем измельченные томаты
К фаршу влейте измельченные томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Фаршируем баклажаны рубленой говядиной и каперсами
Нафаршируйте баклажаны, сверху выложите слайсы сыра и поставьте на противне в духовку на 10-14 мин. Готовые фаршированные баклажаны доставайте из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
73 ккал
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев