- Главная
- Рецепты
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
![Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами](https://images.gastronom.ru/dREWWnQ2T2yn-gJNaasz60Bec2c1x05ntK_qV0WvXFM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNWM0NzcyLTEzMzktNGEwNy1hNmUyLWE1NmVlM2MwNGZmMi5qcGc.webp)
Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5buxolPkWfjtNQw1BAc-PSuzADG0Q07f56chaRHXKCQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmOWE5YjQwLWEyMjgtNGEyNi05MGQ2LWVkNjlkN2E3ZDdhMC5qcGc.webp)
Все овощи помойте. У баклажана удалите плодоножку. При помощи ножа и чайной ложки достаньте мякоть баклажана, оставляя стенки толщиной примерно 3-4 мм. Мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками размером 1х1 см. Духовку включите на 180-200°C. Если томаты в собственном соку у вас не измельченные, то пробейте их блендером.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VZXRhBPqAyMSJTmOAbMs4opT73FxOqQKvLE4OLk-HGk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5Y2YxMmFiLTgyYTUtNDM0Mi05NTU2LWNiMGFlM2QxNTNjMS5qcGc.webp)
Мякоть баклажан засыпьте солью и отставьте в сторону на 5-7 мин. После этого помойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиком размером 1х1 см. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте, тонкими ломтиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TxXT4nXlhnw-pgA3kiSTz6leDK3XVPduhggyx6prn_o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZmVjMmNlLWMwMzEtNDA0Mi1hZTY4LTEzYzVhZWQ5NjAyNC5qcGc.webp)
В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, примерно 3-4 мин. После этого добавьте фарш и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/sqeTfF3uZfV9MGcsZKs3nEMqQ5K9imhICmbKyKRLuuo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyOWY3OWJiLTNkNTUtNGIzYS04MGE1LTZhZTIxM2U2ZmI3My5qcGc.webp)
Затем добавьте мякоть баклажана и жарьте, помешивая, примерно 4-6 мин. Добавьте каперсы, маслины, портвейн и выпаривайте, помешивая, 1-2 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MYQu3w2TSAlJSXSu-SjSBQ1H0JbwqlGPgNLMGu9WjPg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZWRkODQ0LTU0Y2ItNGVjZS05NmFiLTgxNDgwYzIyYjQxZS5qcGc.webp)
К фаршу влейте измельченные томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kvqBLUHqNxaBC9T5mT8mJnQ4eZN9QOt3Ku-y-CKS2ZE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNzJjOTFiLTJjMWQtNDJiZC1hNTM4LTliMGQ4YWE5Y2RjNC5qcGc.webp)
Нафаршируйте баклажаны, сверху выложите слайсы сыра и поставьте на противне в духовку на 10-14 мин. Готовые фаршированные баклажаны доставайте из духовки, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев