20 июля 2015 / gastronom

Баклажаны, фаршированные сырами от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса

4,67/5
Голосов: 3
Цукини-лодочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вяленые томаты 4 шт.
  • болгарский перец ½ шт.
  • базилик 2 г
  • фета 80 г
  • твердый сыр 100 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны режем на три части (кружками), толщиной примерно 4 см и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После того, как баклажаны будут готовы, делаем в середине небольшое круглое углубление.
Шаг 2
В это время готовим смесь для начинки. Обжариваем сначала измельченный лук, добавляем чеснок, болгарский перец и томаты и тушим на слабом огне примерно 20 минут.
Шаг 3
Даем смеси слегка остыть и добавляем фету и половину тертого твердого сыра, а также базилик и специи. Все перемешиваем и наполняем отверстие в баклажане. Запекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев