
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми ...
Вам крупно повезло! Вместо одного рецепта из этого может выйти целых два, абсолютно самостоятельных. Если приготовить это блюдо, как сказано ниже, – оно будет называться aubergines a la provençale: баклажаны по-провансальски. Если тем же фаршем начинить и перец, и кабачки, и лук, и помидоры, и шампиньоны, и даже картошку, получится petit farci niçois: «маленькая фаршировка из Ниццы». Многих сбивает с толку слово «маленькая» в названии. Они думают, что овощи для этого блюда должны быть непременно маленькими. Ничего подобного! Дело, видимо, просто в том, что при таком обилии овощей для французов это блюдо кажется слишком легким и подается в качестве закуски. В любом случае и первое, и второе блюдо – типичные примеры так называемой «солнечной кухни», царствующей на юго-восточном побережье Франции. Естественно, готовить и есть все это надо, именно когда светит солнце, а не когда метет метель
Фаршированные баклажаны в зависимости от сезона можно есть и холодными, и горячими. Если вы приготовите их вместе с остальными фаршированными овощами из этой главы и подадите с рисом, они вполне могут выступить как самостоятельное блюдо.
Мясной фарш вам кажется излишне тяжелым? Можете заменить его рассыпчатым молодым сыром (в том числе козьим) или творогом. Если у вас останется один-другой фаршированный баклажан, на следующий день разрежьте багет пополам, положите внутрь баклажан и возьмите с собой на работу. Бесплатный французский ланч под голодными взглядами коллег вам обеспечен.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...
Пункт 6...ЗАЧЕМ в обжаренный фарш сырые желтки?Желтки добавляются в сырой фарш.Вместо помидора попробуйте сырой красный тёртый перец в фарш-сочность гарантирована...