1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом
Наталья Андреева
14 апреля 2017 г.

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом

Наталья Андреева
14 апреля 2017 г.

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные баклажаны! В сезон частенько делаю из на завтрак. Если вы любите сыр и творог, то этот рецепт для Вас.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 4 шт.
творог 250 г
сыр твердый 200 г
петрушка 1/2 пучок
укроп 1/2 пучок
базилик свежий (веточки) 2 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка, яйцо куриное 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Здесь я немного отступила от рецепта и запекла баклажаны с чесноком и тимьяном, мне кажется, что так ароматнее.

Шаг 2

В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

Шаг 3

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ