Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
06 февраля 2025 г.

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом

Наталья Андреева
06 февраля 2025 г.
2Комментировать
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные баклажаны! В сезон частенько делаю из на завтрак. Если вы любите сыр и творог, то этот рецепт для Вас.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаФаршированиеГреческая кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 4 шт.
творог 250 г
сыр твердый 200 г
петрушка 1/2 пучок
укроп 1/2 пучок
базилик свежий (веточки) 2 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка, яйцо куриное 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Здесь я немного отступила от рецепта и запекла баклажаны с чесноком и тимьяном, мне кажется, что так ароматнее.

Шаг 2

В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

Шаг 3

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

292 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны с сыром
62 рецептов
Баклажаны с творожным сыром
Баклажаны с творожным сыром

Баклажаны с творожным сыром очень понравятся все поклонникам «синеньких»: внутри — чесночная начинка с орехами, обладающая ярким, пикантным вкусом. Ну а подаются они с отварным рисом, приправленным куркумой. В общем, перед вами — рецепт сытного ужина, который порадует всех ценителей оригинальных овощных блюд. Обратите внимание: начинать приготовление следует с варки риса. И пока он будет «доходить до ума» на плите, вы сможете заняться баклажанами и начинкой из творожного сыра с чесноком. Благодаря такому разумному таймингу, составляющие блюда буду готовы одновременно и попадут на стол в лучшей кондиции.

30 мин

misss

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Евгений, спасибо за внимательность. Дополнила список ингредиентов. Нужно 1 сырое куриное яйцо.

Евгений (гость)

24 мая 2017 г.

В списке ингредиентов яйцо отсутствует, однако в "шаг 2" - указано яйцо - вопрос- яйцо сырое или отварное, и сколько его положить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ