22 июня 2007 / gastronom

Баклажаны, фаршированные зеленью

Баклажаны, фаршированные зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 50 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • 1 л воды
  • по 100 г петрушки, зелени сельдерея, кинзы
  • соль
  • 2 кг баклажанов
  • 200 г укропа
  • Для маринада:
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • уксус – 50 мл
  • 200 г репчатого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Дать баклажанам остыть. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лук 6 мин. Добавить зелень, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить чеснок. 3. На баклажанах сделать продольный разрез и вложить в него начинку. 4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Фаршированные зеленью баклажаны уложить в банку или другую подходящую посуду, залить горячим маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (21), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лариса Ивановна 16 августа 2012

Попыталась приготовить. Рецепт написан не совсем понятно - не указано количество соли для маринада, лук тоже почему-то оказался в разделе "маринад". Поэтому положила соли произвольное количество. Но идея хорошая..