
Шаг 1
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Дать баклажанам остыть. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лук 6 мин. Добавить зелень, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить чеснок. 3. На баклажанах сделать продольный разрез и вложить в него начинку. 4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Фаршированные зеленью баклажаны уложить в банку или другую подходящую посуду, залить горячим маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Соленые баклажаны, фаршированные овощами, — это еще один способ заготовить урожай «синеньких» впрок, а потом еще долго наслаждаться вкусной домашней закуской. Для этого вам понадобится несколько крепких плодов среднего размера. В качестве емкости для засолки может выступать любая стеклянная, керамическая или пластиковая посуда, которая есть в наличие. В остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт — уже через каких-то пару недель засоленные баклажаны дойдут до нужной кондиции и будут готовы к снятию первой пробы!

Баклажаны, фаршированные морковью, — оригинальная заготовка, которая заинтересует не только любителей этих овощей, но и тех, кто ценит интересные кулинарные эксперименты. Чтобы баклажаны получились достаточно мягкими, в начале приготовления их следует быстро отварить в подсоленной воде. Овощи же для начинки необходимо предварительно обжарить, а потом соединить с измельченной зеленью и чесноком. А после того, как вы нафаршируете баклажаны, разложите по банкам, зальете маринадом и закатаете, начнется самое сложное — ожидание дегустации, которая разрешена только через три недели. Уверяем, что ваше терпение будет сполна вознаграждено!

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.



Попыталась приготовить. Рецепт написан не совсем понятно - не указано количество соли для маринада, лук тоже почему-то оказался в разделе "маринад". Поэтому положила соли произвольное количество. Но идея хорошая..