Фаршированные баклажаны

22 июня 2007 / gastronom
Фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • мука для панировки, можно кукурузная
  • 300-350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сухого майорана
  • 100-120 г панировочных сухарей
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.

Шаг 4

Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180ºС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Повод

Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катюха 11 февраля 2010

А баклажаны лучше не обжаривать, а спечь в духовке или отварить в подсоленной воде! тогда они будут не жирные!