22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • мука для панировки, можно кукурузная
  • 300-350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сухого майорана
  • 100-120 г панировочных сухарей
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.
Шаг 4
Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.
Шаг 5
Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180ºС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
#23(49), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катюха 11 февраля 2010

А баклажаны лучше не обжаривать, а спечь в духовке или отварить в подсоленной воде! тогда они будут не жирные!