1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками
gastronom
09 апреля 2012 г.

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками

gastronom
09 апреля 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 452.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.00 г/31.00 г/14.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, черный перец
помидор – 1 шт.
средние баклажаны – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
куриная печенка – 400 г
лисички – 200 г
луковица – 1 шт.
веточка базилика – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
веточки петрушки – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.

Шаг 2

Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин.

Шаг 4

Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ