9 апреля 2012 / gastronom

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками

4/5
Голосов: 1
Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, черный перец
  • помидор – 1 шт.
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриная печенка – 400 г
  • лисички – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • веточка базилика – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • веточки петрушки – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №1
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №2
Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №4
Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №5
Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками, шаг №6
Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
452 ккал
Белки
30 г
Жиры
31 г
Углеводы
14 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (91) сентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Гость 12 августа 2013

Готовим то же самое, только без печени. Т.е. фарше вместо печенки либо куриное филе, либо просто грибы, либо куриное филе с грибами. В общем можно экспериментировать, комбинируя разные компоненты. Даже просто 5-6 шт крупных шампиньонов достаточно. Получается очень вкусно.

Анжела 10 мая 2013

Вы можете вместо куринной печени добавить печень зайца,она нежнее и нет специфического аромата,а из куринной печени получается очень вкусный паштет.Попробуйте и вам понравиться.

данута 30 января 2013

печень не годиться для этого рецепта.не "вяжется"

Гость 27 августа 2012

мороки не много, но в итоге один сплошной вкус куриной печенки. больше не буду говорить данный рецепт