6 июля 2018 / Марина

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами - это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль контейнера для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и пряными итальянскими травами под сырной корочкой. Рецепт довольно простой и доступный.

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Готовим баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 600 г
  • кускус 120 г
  • вода 250 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 100 г
  • укроп свежий 0.3 пучок(а)
  • приправа итальянские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим кускус для начинки
Необходимое количество кускуса пересыпать в большую глубокую миску, добавить щепотку соли и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, за это время вода полностью впитается. Затем разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 2
Подготавливаем баклажаны для фаршировки
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой ложкой вытащить мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде на растительном масле.
Шаг 3
В миску с кускусом добавляем помидоры, укроп и обжаренную мякоть баклажанов
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа мелко порубить. В миску с кускусом добавить помидоры, укроп, обжаренную мякоть баклажанов.
Шаг 4
В начинку для баклажанов добавляем специи
Добавить чайную ложку итальянских трав, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Ароматная начинка для баклажанов готова.
Шаг 5
Фаршируем баклажаны и выкладываем их в форму для выпечки
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.
Шаг 6
Накрываем сыром фаршированные баклажаны
Накрыть наполненные баклажаны тонкими ломтиками сыра.
Шаг 7
Ставим баклажаны фаршированные кускусом и помидорами выпекаться
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 8
Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами готовы к подаче
Баклажаны с ароматной начинкой готовы.
Шаг 9
Получились вкусные баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Хозяйке на заметку

Помните, что баклажаны «любят» помидоры, сыр, лук, чеснок, пряности и многие пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей, тархун, кинзу, майоран, любисток, тимьян. Все они представлены в линейке продукции KOTANYI.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Кордеро сложно Кордеро

Голяшки ягненка нужно не рубить, а пилить пилой, чтобы не было осколков. Для этого отлично подходит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев