Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык". Попробуйте и проглотите язык!

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан крупный 3-4 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • помидоры шт.
  • перец острый зелёный (опционально sivri biber) 1-2 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • сахар 1 ст.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • бульон 1/2 стакан(а)
  • фарш говяжий 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 минут в подсоленной воде. Хвостик не срезать, так они лучше держат форму. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелко порубленный лук, половину острого перца. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты, ч. ложку порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10. В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 2
В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку. Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром (равномерно распределив 1 ст ложку между шестью баклажанами).
Шаг 3
Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить. Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2. Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу. Начинить лодки-баклажаны фаршем.
Шаг 4
Украсить кусочком перца и помидора. Вылить соус вокруг баклажанов. Запекать 20–30 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке! Подавать, полив соусом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, баклажан, турецкая кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев