Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем абрикос и лесная земляника, за ними вишня и слива, потомчерника и голубика, после - крыжовникмалинасмородина иоблепиха, а осенью - брусникаморошка и клюква. Можно, конечно, довольствоваться импортными ягодами из супермаркетов (они доступны по большим ценам чуть ли не весь год), однако их полезность, как ни обидно, очень сомнительна. Поэтому собирайте и покупайте ягоды в сезон и не от случаю к случаю, а регулярно: каждодневное употребление летом малинычерникикрыжовника и смородины – гарантия вашего здоровья на весь будущий год.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Венский пирог с вишней средне Венский пирог с вишней

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за ...

Шоколадный пирог с вишней средне Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной ...

Конвертики с абрикосами легко Конвертики с абрикосами

Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог ...

Парфе лимонное с черникой средне Парфе лимонное с черникой

Мягкий, густой замороженный десерт со сливками, сахарным сиропом, взбитыми яйцами и ароматными ...

Парфе из черники средне Парфе из черники

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали ...

Клюквенный пирог средне Клюквенный пирог

Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная ...

Клубничный гаспачо легко Клубничный гаспачо

Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация самого известного ...

Вареники с вишней средне Вареники с вишней

Вареники с вишней – лучшее начало дня! Ароматное блюдо с сочными кисло-сладкими ягодами одинаково ...

Парфе с клубникой легко Парфе с клубникой

Parfait в переводе с французского – безукоризненный, прекрасный, совершенный. Да, именно так можно ...

Клубничное фраппучино легко Клубничное фраппучино

Клубничное фраппучино по мотивам рецепта «Старбакса». Почему по мотивам? Потому что, во-первых, мы ...

Ягодный табуле легко Ягодный табуле

Ягодный табуле– вариация на тему известной закуски, очень популярной во многих ближневосточных ...

Клюквенный кисель легко Клюквенный кисель

На 100 г: белки 0,23 г (0,29% суточной нормы)  • жиры 0,03 г (0,03%)  • углеводы 10,45 г ...

Ягодный квас легко Ягодный квас

На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы)  • жиры 0,10 г (0,11%)  • углеводы 15,09 г ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Мусс из ягод со стевией легко Мусс из ягод со стевией

Мусс из ягод со стевией — более полезная альтернатива традиционным ягодным десертам. Заменители ...

Домашний клюквенный морс легко Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы ...

Энергетический смузи легко Энергетический смузи

Смузи (от англ. smooth – «однородный») – густой напиток на основе фруктов, ягод, овощей и зелени, ...

Ключевые слова
ягоды
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев