6 июля 2020 / gastronom

Соус из черешни к сырной тарелке

Подавайте черешневый соус к сырной тарелке.

0/5
Голосов: 0
Соус из черешни к сырной тарелке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г черешни
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 100 мл сухого красного вина
  • 80 г коричневого сахара
  • 40 г гречишного меда
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.
Шаг 2
Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.
Время готовки
50 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, ...

Заготовки из черешни Заготовки из черешни

Когда фруктов уже так много, что цены на них падают до уровня разумного, пора подумать о заготовках ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Компот из черешни легко Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев