
Абрикосовый джем в мультиварке готовится, как говорится, «на раз-два»: просто и без особого контроля со стороны хозяйки. Ей придется лишь осуществить подготовительную обработку плодов, затем протереть сваренное пюре через сито и позже разложить уже готовый продукт по банкам. Согласитесь: невысокая «плата» за вкуснейший абрикосовый джем без всяких вредных консервантов, красителей и ароматизаторов! К тому же проблема дополнения к тостам или сырникам на завтрак будет решена идеально, и тратить лишние деньги на приобретение «магазинного» не придется.
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все ингредиенты джема. Абрикосы тщательно вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Удалите косточки.
Шаг 2
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°C. В чашу мультиварки переложите половинки абрикосов. Залейте водой. Готовьте в мультиварке 20 минут.
Шаг 3
Протрите абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Получившуюся массу взвесьте и переложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар из расчета на 100 г фруктового пюре 100 г сахара.
Шаг 4
В том же режиме доведите массу до кипения. Установите температуру 120°C и готовьте 1 час. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте остыть.
Если вы хотите придать абрикосовому джему дополнительный аромат, добавьте в процессе варки к абрикосового пюре пару палочек корицы, ванили или звездочек бадьяна (их следует удалить перед раскладыванием в банки).
По рецепту абрикосового в мультиварке можно приготовить джем из сливы, алычи или персиков. Количество сахара увеличивайте или уменьшайте в зависимости от интенсивности сладкого вкуса плодов.
Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...
Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Яркие, сочные, ароматные — на летней фруктовой тарелке абрикосы всегда в числе фаворитов. Чтобы и в прохладную погоду наслаждаться сладкими плодами, можно приготовить из фруктов варенье, джем, пастилу, острый соус или домашнее вино. Собрали для вас 15 рецептов лучших заготовок из абрикосов на зиму.
Пока нет комментариев