3 марта 2009 / gastronom

Абрикосовый самбук

0/5
Голосов: 0
Абрикосовый самбук
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 2 ст. л.
  • желатин в гранулах – 2 ч. л.
  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • абрикосы – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый самбук, шаг №1
Абрикосы вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин. Протереть через мелкое сито.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый самбук, шаг №2
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить. Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Количество калорий
78,5 ккал
Белки
3,4 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
15,5 г
Источник
"Школа гастронома"
#11(109), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мед, абрикосы, десерты,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ирина 19 июля 2013

Готовила сегодня по вашему рецепту, только я добавила 4 ст.л. меда, так как поучилось слишком кисло) Поставила в холодильник, надеюсь, что получится вкусно! Спасибо за рецепт!