12 августа 2009 / gastronom

Абрикосовая пастила

Абрикосовая пастила
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Абрикосовая пастила, шаг №1
Подготовить абрикосовую массу, как описано в рецепте "абрикосовый джем". Перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и варить 2 часа, постоянно снимая пенку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Абрикосовая пастила, шаг №2
Разогреть духовку до 70 °С. Противень накрыть листом пергамента. Вылить на него уваренное пюре и поставить в духовку на 48 часов. Готовую пастилу нарезать лентами шириной примерно 3 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Абрикосовая пастила, шаг №3
Свернуть ленты в рулеты, положить в картонные коробки или пластмассовые контейнеры. Хранить при комнатной температуре.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#15 (23), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...

Пастила Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 августа 2018

Николай, мы не пишем ответы на почту. Отвечаем здесь. В данном случае всё зависит от сочности фруктов. Возможно время сушки в данном случае надо было увеличить. Посмотрите другие рецепты пастилы ниже в подборке "Пастила". Может там есть рецепт более подходящий для вас.

Николай 12 августа 2018

Здравствуйте!Я не знаю в чём причина,но у меня пастила всё время сверху липнет,я всё делал по рецепту,в духовку на 6 часов ставил и всё равно она не сухая а липнет сверху.Вот у меня и сомнения,что авторы чего то не договаривают.У меня яблучный джем я его выпарил стал как повидло а после духовки всё равно липнет.Так кто мне может подсказать в чём причина,только честно.Если можно то скиньте ответ на почту.Вот моя почта: nickolai.nezhura@gmail.com Буду очень признателен.

Гость 30 ноября 2013

Рекомендую сначала подсушенную пастилу свернуть в рулетики, а уже потом резать на кусочки. Я в детстве очень любила такую пастила. Сушили на крыше, сколько времени не помню.

Гость 16 августа 2013

что вы заморачиваетесь? пастила отлично сохнет на клеенке в солнечную погоду даже если не очень жарко.за пару дней! делала из абрикос и слив получается супер

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июля 2013

Видимо, просто оставить противень в хорошо проветриваемом месте, например, под навесом. Главное - защитить пастилу от мух и прочих насекомых. Закрыть марлей или, может быть, бумагой для выпечки, чтобы доступ воздуха был. Кстати, можно положить лист бумаги с пастилой не на противень, а на решётку, чтобы была циркуляция воздуха, быстрее и равномернее подсохнет.

Гость 18 июля 2013

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот я живу на юге и днем у нас очень жарко, можно как то пастилу на солнце подсушить?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Хорошо просушенная и в плотно закрытой коробке - долго. Съедите быстрее, чем с ней что-то произойдёт, она же вкуснейшая!

Dina-811 20 марта 2013

А сколько можно хранить пастилу?

Ольга Родионова 3 сентября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 01.09.2012 в 14:27:56 Не смогу точно ответит вам конкретно на этот вопрос, т.к. все будет зависеть от размеров формы, в которой вы будете готовить пастилу. Рекомендую взять небольшую квадратную или прямоугольную форму размером 15х20 или 20х20 см. Наливать уваренное пюре слоем не меньше 2,5 см, ведь оно ещё будет подсушиваться в духовке. Чтобы слой готовой пастилы получился в 1-1,5 см в итоге.

Гость 1 сентября 2012

Подскажите ПЖ толщина слоя уваренного пюре сколько должна составлять?

Гость 13 января 2012

И двое суток из дома не выходить... А у меня духовка электрическая, так что пастила будет "золотая")))

Гость 21 сентября 2010

Так,если духовку не выключать 48 часов,значит и время приготовления не 2 часа,а 2 дня ;)) Но выглядит аппетитно,надо попробовать

Гость, конечно, не выключать!

Гость 23 октября 2009

Добрый день! У меня вопрос: после того как разогрели духовку до 70 и поставили противень с джемом, духовку выключать? Или она так и греет все 48 часов?