Абрикосовая пастила

12 августа 2009 / gastronom
Абрикосовая пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовая пастила. Шаг 1

Подготовить абрикосовую массу, как описано в рецепте "абрикосовый джем". Перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и варить 2 часа, постоянно снимая пенку.

Шаг 2

Абрикосовая пастила. Шаг 2

Разогреть духовку до 70 °С. Противень накрыть листом пергамента. Вылить на него уваренное пюре и поставить в духовку на 48 часов. Готовую пастилу нарезать лентами шириной примерно 3 см.

Шаг 3

Абрикосовая пастила. Шаг 3

Свернуть ленты в рулеты, положить в картонные коробки или пластмассовые контейнеры. Хранить при комнатной температуре.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пастила

Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: ...

Гранат

Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 августа 2018

Николай, мы не пишем ответы на почту. Отвечаем здесь. В данном случае всё зависит от сочности фруктов. Возможно время сушки в данном случае надо было увеличить. Посмотрите другие рецепты пастилы ниже в подборке "Пастила". Может там есть рецепт более подходящий для вас.

Николай 12 августа 2018

Здравствуйте!Я не знаю в чём причина,но у меня пастила всё время сверху липнет,я всё делал по рецепту,в духовку на 6 часов ставил и всё равно она не сухая а липнет сверху.Вот у меня и сомнения,что авторы чего то не договаривают.У меня яблучный джем я его выпарил стал как повидло а после духовки всё равно липнет.Так кто мне может подсказать в чём причина,только честно.Если можно то скиньте ответ на почту.Вот моя почта: nickolai.nezhura@gmail.com Буду очень признателен.

Гость 30 ноября 2013

Рекомендую сначала подсушенную пастилу свернуть в рулетики, а уже потом резать на кусочки. Я в детстве очень любила такую пастила. Сушили на крыше, сколько времени не помню.

Гость 16 августа 2013

что вы заморачиваетесь? пастила отлично сохнет на клеенке в солнечную погоду даже если не очень жарко.за пару дней! делала из абрикос и слив получается супер

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июля 2013

Видимо, просто оставить противень в хорошо проветриваемом месте, например, под навесом. Главное - защитить пастилу от мух и прочих насекомых. Закрыть марлей или, может быть, бумагой для выпечки, чтобы доступ воздуха был. Кстати, можно положить лист бумаги с пастилой не на противень, а на решётку, чтобы была циркуляция воздуха, быстрее и равномернее подсохнет.

Гость 18 июля 2013

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот я живу на юге и днем у нас очень жарко, можно как то пастилу на солнце подсушить?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Хорошо просушенная и в плотно закрытой коробке - долго. Съедите быстрее, чем с ней что-то произойдёт, она же вкуснейшая!

Dina-811 20 марта 2013

А сколько можно хранить пастилу?

Ольга Родионова 3 сентября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 01.09.2012 в 14:27:56 Не смогу точно ответит вам конкретно на этот вопрос, т.к. все будет зависеть от размеров формы, в которой вы будете готовить пастилу. Рекомендую взять небольшую квадратную или прямоугольную форму размером 15х20 или 20х20 см. Наливать уваренное пюре слоем не меньше 2,5 см, ведь оно ещё будет подсушиваться в духовке. Чтобы слой готовой пастилы получился в 1-1,5 см в итоге.

Гость 1 сентября 2012

Подскажите ПЖ толщина слоя уваренного пюре сколько должна составлять?

Гость 13 января 2012

И двое суток из дома не выходить... А у меня духовка электрическая, так что пастила будет "золотая")))

Гость 21 сентября 2010

Так,если духовку не выключать 48 часов,значит и время приготовления не 2 часа,а 2 дня ;)) Но выглядит аппетитно,надо попробовать

Гость, конечно, не выключать!

Гость 23 октября 2009

Добрый день! У меня вопрос: после того как разогрели духовку до 70 и поставили противень с джемом, духовку выключать? Или она так и греет все 48 часов?