Клубничный соус с кардамоном

8 марта 2012 / gastronom
  • Клубничный соус с кардамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника замороженная – 400 г
  • кардамон – 5–7 коробочек
  • сахар – 2–4 ст. л.
  • вино белое полусладкое – 1 стакан
  • апельсин большой – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику разморозить в сотейнике. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок с мякотью. Очистить семена кардамона от шелухи, растолочь в ступке, положить в сотейник. Добавить сахар, вино, апельсиновый сок и цедру. Дать закипеть и готовить на сильном огне 10 мин. Часть ягод растолочь в пюре, часть оставить целой; добавить к соусу. Подавать теплым или холодным.

Хозяйке на заметку

Клубника «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Время готовки

30 мин

Количество порций

на 20 блинов

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Беарнский соус

Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев