Клубничный соус

Мой Магнит
05 июля 2024 г.

Клубничный соус с кардамоном
Клубничный соус с кардамоном
К рецепту

Клубничный соус может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для его приготовления лучше всего использовать спелые и сладкие ягоды. Чем более зрелой ( но не перезревшей) и ароматной будет клубника, тем более насыщенным и ярким получится соус. Есть в нашем рецепте и не совсем обычный ингредиент – апельсин. Его цедра и сок нужны для придания соусу большей свежести, какой обладают, в принципе, все цитрусовые. Вкус оранжевого фрукта дополнит кардамон – пряность с нотками лимона. Для тех, кто любит экспериментировать, можно заменить остро-сладкую специю измельченной мятой или базиликом – их освежающий эффект лишним в сладком соусе точно не будет.

Сложность: легко
Калории: 86.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.59 г/0.26 г/15.10
Соус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Клубника 400 г
Цедра апельсина 25 г
Апельсиновый сок 45 мл
Вино белое полусладкое 1 стакан(а)
Сахар-песок 3 ст.л.
Кардамон 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена кардамона растолките в ступке. 

Шаг 2

Положите все ингредиенты соуса в сотейники и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите на сильном огне 10 мин. Отложите часть ягод, остальные растолките в пюре. Верните ягоды в сотейник и остудите соус.

Клубничный соус с кардамоном
Клубничный соус с кардамоном

Шаг 3

Подавайте к фруктам на гриле или мороженому. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,51 г (0,64% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 27,41 г (16,32%) • ккал 132,80 (7,38%) • натрий 4,07 мг (0,28%) • общий сахар 24,38 г (48,76%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Получившийся соус из клубники отлично подойдет к выпечке - панкейкам и вафлям, к йогурту, творогу, мороженому. И даже, при желании, к мясным блюдам, например, к утке, курице или свинине.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для придания необычного вкуса мы добавили в соус из клубники вино, которое добавит нюансы и аромат. Но если среди едоков будут дети, от этого ингредиента лучше отказаться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ