
Бисквитный пирог с клубникой просто необходимо готовить летом, причем именно со свежими ягодами, самыми ароматными и вкусными. С приготовлением теста проблем не возникнет: потребуются лишь яйца с сахаром, которые затем нужно соединить с мукой. Да и с начинкой все просто! Готовить отдельно ее не придется: клубнику, согласно рецепту, следует добавлять сразу в тесто. В общем, всего через час вы получите нежный и очень вкусный пирог, который одинаково подходит и для чаепития в кругу близких, и для встречи гостей.
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Крупные ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, и оставьте до использования.
Шаг 2
Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желтков, следите, чтобы ни капли желтков не попало в миску с белками. Желтки взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной массы.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в желтковую смесь, перемешивая лопаткой или миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Сверху выложите взбитые белки. Аккуратно перемешайте бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Положите в форму клубнику, распределите равномерно по всей поверхности. Залейте бисквитным тестом. Поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 25–35 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу немного остыть в форме (5 минут). Затем аккуратно выньте его и переложите на решетку. Полностью остудите.
Шаг 7
Переложите пирог с клубникой на большую тарелку и посыпьте его через мелкое сито сахарной пудрой. Можно украсить листочками мяты или красивыми ягодами клубники. Подайте бисквитный пирог на стол к чаю или кофе.
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или отдельно взбитых в крепкую пену белков. Правильный бисквит должен быть пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме того, для пригогтовления пышного бисквита яйца должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита. В некоторых рецептах бисквита может использоваться химический разрыхлитель – пекарский порошок.

В этом видео готовим по- настоящему летний клубничный пирог.

Бисквитный пирог с черникой это самый простой десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вкус бисквита напрямую зависит от того, насколько хорошо вы взбили яйца с сахаром, поэтому не торопитесь выключать миксер, даже если вам покажется, что смесь уже достаточно пышная. Взбивайте ее не менее 7 минут, и тогда пирог получится очень пышным и нежным. А для того, чтобы вкус пирога стал еще более ярким, добавьте в тесто лимонную цедру. Бисквитный пирог готовится очень быстро. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится!

Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас уже не готовят. А еще он точно понравится детям! При желании можно уменьшить количество муки, заменив её на крахмал, но для нас именно такое соотношение (1:3) показалось наиболее удачным. Коржи ещё можно промазать джемом, лучше клюквенным или вишневым — это если вы хотите добавить кислинки в этот оазис сладкого вкуса.

Клубника с шампанским — звучит роскошно и даже пафосно. Но в случае с пирогом мы получаем действительно тонкий и гармоничный вкус. Вино придает необычный аромат тесту: деликатный, слегка фруктовый, без намека на алкоголь. И он так здорово сочетается с клубникой! А еще это прекрасный способ «пристроить» недопитое шампанское.

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки получается таким же вкусным, как и торт, но готовится немного быстрее и проще: в данном случае нам не нужно делать верхнее покрытие и сложный кондитерский декор. Однако этот пирог все равно выглядит красивым и весьма аппетитным, особенно если выложить на него незадолго до подачи горку свежих ягод, листики мяты и посыпать сахарной пудрой. По возможности, собирайте изделие, подобно торту, в кольце или форме для выпечки, так бока будут ровнее. А чтобы ягоды не упали с пирога при нарезке, слегка смажьте верхушку оставленным специально для этой цели кремом, и уже на него выкладывайте яркие витаминные плоды — ароматные дары лета.




Пока нет комментариев