
Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится настолько просто, что его могут испечь даже дети. А результат получается всегда потрясающим — сладкий пирог с кисленькой смородиной за столом всегда «улетает» первым.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Для заливного пирога со смородиной подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 25-26 см, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью в пышную светлую массу. Добавьте сметану и йогурт и хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
В миску с тестом просейте муку с разрыхлителем и содой и размешайте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
Шаг 4
Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Отложите примерно 100 г ягод, остальные распределите по тесту. Залейте смородину оставшимся тестом, разровняйте лопаткой и посыпьте оставшимися ягодами.
Шаг 5
Поставьте заливной пирог со смородиной в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: шпажка должна выходить из пирога абсолютно сухой.
Шаг 6
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме на решетке. Проведите ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переложите пирог на блюдо. Перед подачей полностью остудите.
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Когда начинается сезон, невозможно отказать себе в удовольствии и не печь пироги со смородиной. С красной или черной - не важно, в любом случае будет вкусно. И у черной, и у красной смородины своя ...
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...
РЕЦЕПТ
Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите ...

Заливной пирог с вареньем на молоке получается нежным, ароматным и очень вкусным. Внешне он кажется совсем простым, но это, уверяем вас, обманчивое впечатление, потому что пирог, на самом деле, с сюрпризом: внутри у него надежно спрятана начинка из густого варенья. А чтобы она не убегала, не растекалась в стороны и не опускалась вниз, есть один нехитрый прием, о котором мы расскажем вам ниже. «Ленивый пирог с вареньем» — так еще называют его в народе, и не зря, ведь готовится он действительно очень просто и быстро, с процессом замешивания теста и выпекания справится даже совсем неопытный кулинар. Но помните, что перед подачей пирог лучше хорошо остудить, чтобы начинка полностью стабилизировалась. Так и есть его будет приятнее (слишком горячее варенье обжигает), и вид на разрезе будет симпатичнее. Учитывайте этот нюанс, планируя работы на кухне.

Пирог со смородиной и меренгой — в меру сладкий и с приятной задорной кислинкой! Красная смородина — не очень частый гость на нашем столе: максимум, что из нее делают — это варят компот или готовят желе — и все из-за ее кислого вкуса. Мы же предлагаем испечь с этой ягодой замечательный летний пирог! Нежный крем оттенит яркий вкус красной смородины, а меренга добавит десерту сладости. Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт и основы пирога, и крема, и меренги. Готовьте и наслаждайтесь!

Заливной пирог с капустой и печенью потребует от вас времени на приготовление, но поверьте, он того стоит! Выраженный терпкий вкус куриной печени прекрасно дополняет сладость томлённой капусты. А соусы ткемали и сладкий чили делают вкус пирога ярким и пикантным. Главное: правильно обработайте печень. Замочите ее в молоке хотя бы на полчаса — это поможет убрать горький привкус и придаст печени нежности. Сытный и питательный заливной пирог с печенью и капустой подавайте вместе с чашкой ароматного бульона — получится полноценный ужин или обед.

Ягодные пироги — украшение стола. Сметанный пирог со смородиной порадует вас легкостью приготовления и отменным вкусом. Ягоды смородины придают легкую кислинку тесту, очень похожему на бисквитное. А нежная и немного влажная текстура кажется пропитанной кремом. Кусочки этого сметанного пирога со смородиной просто реально тают во рту и исчезают с тарелки мгновенно. Для пирога можно использовать не только свежую черную смородину, но и замороженную. По нашему простому рецепту можно испечь пирог и с красной смородиной, и с другими сезонными ягодами.


Александра (гость)
15 декабря 2022 г.Очень вкусный пирог получился. Правда готовился он у меня минут на 40 дольше. Но это скорее всего специфика моей духовки
Заливные пироги - это всегда вкусно!