1 июля 2016 / gastronom

Сметанный пирог с вишней

Сметанный пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 750 г вишни
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выньте косточки из вишни.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте просеянную муку и щепотку соли и замесите мягкое тесто. Смажьте противень маслом и руками распределите по нему тесто, сформировав небольшие бортики.
Шаг 3
Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром, добавьте муку. Выложите вишню на тесто и полейте заливкой.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку и пеките 40 мин. Готовый пирог остудите, а затем нарежьте.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Десерты с вишней Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Пасха из сметаны средне Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Мия, 24 см

Мия 4 июля 2018

Ольга Спасибо, завтра пеку))

Мия 4 июля 2018

Диаметр формы?

мими, использовали форму 24 см диаметром

мими 27 июня 2018

Здравствуйте, форма каким диаметром использовали, заранее спасибо

Adriano Perchini Adriano Perchini 10 апреля 2018

Ольга Захарова, огромное спасибо за столь подробное описание! Уверен, теперь даже самая "вёрткая вишня" не всплывёт).

Ольга Захарова Ольга Захарова 6 апреля 2018

Adriano Perchini, сначала надо промокнуть вишню от излишков влаги бумажным полотенцем. Потом выложить ее на большую плоскую тарелку и оставить на 30-60 мин. Вишня должна быть максимально сухой, по возможности. Потом через мелкое сито буквально припорошить ее мукой или крахмалом. Не надо засыпать, только припудрить. Потом ножом или деревянной палочкой перемешать ягоды, не нарушая их форму. И уже такие ягоды, обваленные в муке/крахмале добавлять в тесто. Муки/крахмала минимум. Это только как налёт)

Adriano Perchini Adriano Perchini 6 апреля 2018

Ольга Захарова, огромное спасибо за совет! Правильно ли я понимаю, что это нужно делать в "Шаге 3": выложить вишню на тесто, посыпать её крахмалом и полить заливкой? Как думаете, от этого нежность заливки не пострадает?

Ольга Захарова Ольга Захарова 4 апреля 2018

Adriano Perchini, предлагаю вёрткую вишню опсыпать мукой или крахмалом, тогда она всплывать не должна.

Adriano Perchini Adriano Perchini 3 апреля 2018

Выпекал данный пирог шесть раз, и у меня созрел вопрос: что сделать, чтобы вишни не всплывали после того, как их полить заливкой? Из шести раз, трижды всё было в порядке, и в этом случае пирог получался отменным - нежным и разновкусовым (корж - солоноватый, вишня - кислая, заливка - сладкая), а трижды вишня всплывала сразу же после заливки, при этом оная должным образом не пропекалась, а вишня была не начинкой, а топингом. Подскажите, пожалуйста, причину, по которой это происходит? Сперва пенял на сметану, потом на сорт вишни, но в последний раз (сегодня) взял ту же сметану и те же вишни, что и в предыдущий раз, когда пирог получился, а вишня снова всплыла((. Буду искренне признателен за любую помощь и советы!