1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Пирог на кефире с вишней
Юлия Синица
04 июля 2024 г.

Пирог на кефире с вишней

Юлия Синица
04 июля 2024 г.

Пирог на кефире с вишней
Пирог на кефире с вишней (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог на кефире с вишней — легкая и ароматная выпечка из доступных ингредиентов. Когда наступает вишневый сезон, нужно хотя бы раз испечь такой пирог. Но там, где раз, обязательно будет и другой — ведь с таким пирогом возни совсем немного, рецепт простой, а вкус потрясающий! Нежное воздушное тесто, утопающие в нем яркие ароматные ягоды — настоящий летний десерт. Он будет прекрасен, даже если вишня кисловата. Просто добавьте чуть больше сахара. Можно даже дополнительно посыпать им вишню на поверхности пирога перед выпеканием.

Сложность: легко
Калории: 351.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 5.97 г/13.47 г/51.74
ДуховкаВыпеканиеПолдникИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 200 г
Кефир 3.2% 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 180 г
Масло растительное рафинированное 80 мл
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 2 г
Вишня 350 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте вишню и обсушите салфетками. Удалите из плодов косточки. Сделать это можно специальным приспособлением или при помощи обычной английской булавки или канцелярской скрепки.

Пирог на кефире с вишней, подготовьте вишню
Пирог на кефире с вишней, подготовьте вишню (gastronom.ru)

Шаг 2

Займитесь тестом. Разбейте в миску яйца и взбейте их с сахаром до легкости и однородности. Можно взбивать венчиком, но миксером будет удобнее и эффективнее.

Пирог на кефире с вишней, взбейте яйца с сахаром
Пирог на кефире с вишней, взбейте яйца с сахаром (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте к смеси яиц с сахаром кефир, снова взбейте. Влейте растительное масло, смешайте до однородности. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Пирог на кефире с вишней, добавьте кефир, растительное масло, ванильный сахар, соль, разрыхлитель
Пирог на кефире с вишней, добавьте кефир, растительное масло, ванильный сахар, соль, разрыхлитель (gastronom.ru)

Шаг 4

Порциями просейте в жидкую смесь муку, перемешивая массу миксером на низких оборотах. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким: оно не должно стекать с ложки тонкой струйкой. Если вы чувствуете, что тесто слишком жидкое, подсыпьте еще немного муки.

Пирог на кефире с вишней, просейте в жидкую смесь муку
Пирог на кефире с вишней, просейте в жидкую смесь муку (gastronom.ru)

Шаг 5

Смажьте круглую форму объемом 1,2-1,4 л небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность лопаточкой.

Пирог на кефире с вишней, выложите тесто в форму
Пирог на кефире с вишней, выложите тесто в форму (gastronom.ru)

Шаг 6

Сверху на тесте равномерно распределите вишни. Слегка утопите их в тесте — так чтобы ягоды выглядывали наполовину. Поставьте форму с вишневым пирогом в разогретую до 180°С духовку.

Пирог на кефире с вишней, на тесто равномерно распределите вишню
Пирог на кефире с вишней, на тесто равномерно распределите вишню (gastronom.ru)

Шаг 7

Выпекайте пирог около 40–45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формы: чем она шире, тем ниже будет пирог. И тем быстрее он пропечется. И наоборот.

Пирог на кефире с вишней, выпекайте пирог
Пирог на кефире с вишней, выпекайте пирог (gastronom.ru)

Шаг 8

Проверьте готовность пирога с вишней, как обычно, деревянной шпажкой. Выньте румяный пирог из духовки и дайте ему немного остыть, после чего выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог на кефире с вишней, посыпьте сахарной пудрой
Пирог на кефире с вишней, посыпьте сахарной пудрой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог на кефире с вишней можно сделать еще проще: загрузить очищенную от косточек вишню прямо в тесто и перемешать, а затем выкладывать в форму — по принципу яблочной шарлотки.
КСТАТИ
Вишневый пирог на кефире можно приготовить и из замороженной вишни. Лучше предварительно ее разморозить, а чтобы не потерять сок, следует добавить в вишню 1–2 ч. л. крахмала.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог на кефире
Пирог на кефире

Пирог на кефире - незамысловатая выпечка, которая всегда выручает, если нужно приготовить что-то вкусное к чаю или встретить гостей. Свой рецепт пирога на кефире есть у каждой хозяйки.

105 рецептов
Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней

Простой пирог с вишней просто необходимо готовить летом, когда в нашем распоряжении сезонные плоды. Ну а если его подать к чаю на даче, то ваши близкие будут в полном восторге: на свежем воздухе любая еда кажется еще более вкусной. Тонкое песочное тесто, много-много вишни… Идеальное решение! Вишневый сироп кипит в горячей духовке, но вкус плодов остается ярким и свежим. Кстати, «решетка» из теста на поверхности пирога — не просто украшение. Она позволяет вишневой начинке испаряться и загустевать, так что, потратить время на ее плетение точно стоит. В принципе же рецепт пирога достаточно легкий в исполнении, поэтому за дело может взяться даже не умудренный опытом кулинар.

2 ч

gastronom

Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить лучшие пироги на кефире: секреты и тонкости приготовления теста и начинок
Как приготовить лучшие пироги на кефире: секреты и тонкости приготовления теста и начинок

Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого. Под «пирогом» мы понимаем изделие, состоящее из теста и начинки, которые выпекаются вместе. А значит, мы исключаем все кексы на кефире, от «зебры» до манников и кукурузного хлеба. И останавливаемся только на кефирных пирогах: сытных, сладких, больших и порционных.

Пирог на кефире с ягодами
Пирог на кефире с ягодами

Пирог на кефире с ягодами гарантированно понравится всей семье. Этот быстрый и вкусный десерт актуален в любое время года. Летом можно добавлять в пирог свежие ягоды. Зимой же насыщенный вкус выпечке придадут ягоды замороженные. Какие именно выбрать – целиком зависит от вашего вкуса. Это может быть смородина (красная, черная, белая), крыжовник, клубника, малина, голубика или ассорти из всех этих ягод – все равно, получится вкусно! Мы, для примера, возьмем ягодное ассорти. Традиционно, такой пирог готовят на кефире, но его можно заменить ряженкой. Тогда у выпечки появится приятная нотка топленого молока.

1 ч

gastronom

Пирог на кефире с вареньем
Пирог на кефире с вареньем

Ароматный и пышный пирог на кефире с вареньем для домашнего чаепития можно легко приготовить на скорую руку. Продукты для него нужны самые простые — кефир или простокваша и любое варенье или джем. Если у вас залежалось варенье с прошлого года, смело пускайте его в выпечку. Если в холодильнике осталась сметана — добавьте ее к кефиру. Перемешайте все ингредиенты миксером и вылейте тесто в форму. Остальное за вас сделает духовка. Одна тонкость: слой теста в форме должен быть не толще 4 см, иначе пирог будет очень долго выпекаться. Поэтому выбирайте для него большую форму.

1 ч 20 мин

gastronom

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами

Пирог с вишней и абрикосами — замечательное лакомство со сложной текстурой и очень приятным кисловатым вкусом. Основу блюда составляет простое песочное тесто, которое готовится довольно легко и, главное, недолго. А вот фантазийная начинка пирога заслуживает особого внимания. Первый слой — густое пюре из кураги, второй — непосредственно абрикосы с вишней. Результат нравится всем, равнодушных просто не бывает. Кстати, имейте в виду: чем спелее будут абрикосы и вишня, тем слаще и вкуснее получится пирог!

1 ч

gastronom

Самые интересные идеи и рецепты пирогов и пирожков с вишней, кисло не будет
Самые интересные идеи и рецепты пирогов и пирожков с вишней, кисло не будет

Выпечку с вишней можно готовить круглый год, но в сезон, когда можно купить спелые сочные ягоды вишни, просто необходимо успеть приготовить с этой прекрасной ягодой, как можно больше давно любимых пирогов и тортов. А я советую попробовать и что-то новенькое.

Слойки с вишней
Слойки с вишней

Аппетитные, румяные, хрустящие и нежные одновременно слойки с вишней — хорошая идея, которая порадует вас и летом — в вишневый сезон, и зимой, когда можно использовать замороженные ягоды. Слойки по нашему рецепту хороши тем, что в них гармонично сочетаются молочный и фруктовый вкусы. Такие слойки можно даже назвать пирожными, при этом они легкие и не очень жирные. Однако начинка будет тем вкуснее, чем жирнее творог и слаще вишня. Вместо вишни для такой выпечки можно использовать и черешню. Но имейте в виду: для черешневой начинки потребуется меньше сахара и, возможно, даже не понадобится крахмал. Слоеное тесто лучше взять бездрожжевое, но и дрожжевое не возбраняется. Делайте слойки вместе с детьми и угощайтесь всей семьей!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ