Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 июня 2025 г.

Французский клафути с вишней

Мой Магнит
27 июня 2025 г.
9Комментировать
Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней
К рецепту

Французский клафути с вишней — один из любимейших десертов с ягодами в стране, где о вкусной еде знают все и даже больше. Однако некоторые, впервые пробующие этот пирог-запеканку, не очень понимают восторгов по его поводу. Дело в том, что клафути действительно имеет непривычный, насыщенный яичный вкус и очень влажную текстуру. То есть, от пирога десерт унаследовал не так уж много. И все же очарование во французском клафути с вишней, безусловно, есть, особенно если он правильно приготовлен. Кстати, сделать это совсем не сложно, когда под рукой есть хороший, почти аутентичный рецепт — такой, как представленный ниже. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 240.93 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 5.84 г/4.44 г/44.36
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаДесертКлафутиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Вишня 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 160 г
Молоко 260 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мука пшеничная 80 г
Сахарная пудра по вкусу
Соль 0.33 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для клафути. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито до использования.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Шаг 2

Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки (диаметром 22–24 см) смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите хорошим кулинарным пергаментом.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Шаг 3

Яйца для теста клафути слегка взбейте венчиком с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт и соль. Еще раз взбейте венчиком. Сверху просейте муку через мелкое сито. Тщательно перемешайте.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Шаг 4

Получившееся жидкое тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите подготовленную вишню. Выпекайте 45–55 минут. Клафути должен подняться.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Шаг 5

Проверьте готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, французский клафути полностью готов.

Шаг 6

Достаньте клафути с вишней из духовки и дайте немного остыть (около 10 минут). Теплый пирог посыпьте сахарной пудрой и непосредственно в форме подайте на стол.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,36 г (4,20% суточной нормы) • жиры 2,97 г (3,30%) • углеводы 24,84 г (14,79%) • ккал 140,55 (7,81%) • натрий 83,92 мг (5,79%) • общий сахар 19,68 г (39,36%) • НЖК 1,27 г (6,35%) • пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в процессе выпекания вишня не дала слишком много сока, держите ее на сите до момента добавления в тесто. Или же выложите очищенные от косточек плоды на несколько слоев бумажных полотенец.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Французский клафути можно готовить не только с вишней, но и с клубникой, половинками абрикосов, тонкими дольками персиков. То есть, лето — поистине идеальная пора для этого пирога!  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

235 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

386 рецептов
Клафути. Флонярд
Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, где в середине 19-го века появился это незатейливый домашний десерт из вишен с косточками, залитых ...

22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Вишневый клафути
Вишневый клафути

Название этого безумно вкусного и типично французского десерта, clafoutis aux cerises, происходит от слова clafir – наполнять. Имеется в виду, что фрукты высыпают в форму, а потом наполняют ее ...

50 мин
Десерты с ягодами
605 рецептов
Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Кира (гость)

16 ноября 2023 г.

Получился сладкий омлет с вишней, но явно не клафути 😒

Александр (гость)

25 июня 2020 г.

Яичница с вишней 🥴

Ольга З
Ольга З12 марта 2020 г.

Гость, не новая, а старая. Так раньше на нашем сайте все рецепты писались. Мы всегда исходили из объёма гранённого стакана. Это примерно 400 г вишни без косточек. А про остальные ингредиенты можете узнать в нашей таблице)

Гость (гость)

12 марта 2020 г.

Что за мера такая новая - стакан? сколько мл? в вашей таблице два стакана упомянуты. Американский что ли стакан 240 мл?

osyap168 января 2019 г.

Вкус на любителя. Что-то среднее между пирогом и пудингом. На мой вкус слишком много молока. Выпекала равно 1 час, в духовке пирог поднялся, но через 3 минуты пребывания на столе быстро сник. И оказался полусырым внутри (возможно так и задумано).

Евгения Леонова
Евгения Леонова2 августа 2016 г.

Елена, в рецептуре ошибки нет. У этого десерта не совсем привычный нам вкус, это и не пирог, и не пудинг. Поэтому он может казаться странным

Елена (гость)

2 августа 2016 г.

Быстрее всего ошибка в рецептуре - ерунда получилась

Евгения Леонова
Евгения Леонова11 июля 2016 г.

Денис, вкус у клафути действительно получается очень .... яичный. Это либо нравится, либо нет.

денис (гость)

10 июля 2016 г.

Получилась яичница с вишней) с жидковата, хотя больше часа выпекалось

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ