Французский клафути с вишней

Если спросить у любого француза, какой, по его мнению, лучший десерт с вишней, он, не задумываясь, ответит, что это клафути. Этот десерт не требует особых манипуляций, достаточно просто смешать самые простые продукты -муку, сахар и яйца – и через час у вас на столе настоящий летний десерт. 

 

4,5/5
Голосов: 8
Французский клафути с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана вишни без косточек
  • 1/2 стакана муки
  • 1,25 стакана молока
  • 2/3 стакана сахара
  • ​3 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки.
Шаг 2
В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до получения однородной массы. У вас получится жидкое тесто.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму для выпечки и добавьте вишню. Поставьте форму в духовку и выпекайте клафути в течение 45-55 мин. Клафути должен подняться и слегка подрумяниться по краям, а нож, воткнутый в середину, выходит чистым.
Шаг 4
Готовый клафути достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего,  ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Клафути. Флонярд Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, ...

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александр 25 июня 2020

Яичница с вишней 🥴

Ольга З. Ольга З. 12 марта 2020

Гость, не новая, а старая. Так раньше на нашем сайте все рецепты писались. Мы всегда исходили из объёма гранённого стакана. Это примерно 400 г вишни без косточек. А про остальные ингредиенты можете узнать в нашей таблице)

Гость 12 марта 2020

Что за мера такая новая - стакан? сколько мл? в вашей таблице два стакана упомянуты. Американский что ли стакан 240 мл?

osyap16 8 января 2019

Вкус на любителя. Что-то среднее между пирогом и пудингом. На мой вкус слишком много молока. Выпекала равно 1 час, в духовке пирог поднялся, но через 3 минуты пребывания на столе быстро сник. И оказался полусырым внутри (возможно так и задумано).

Евгения Леонова Евгения Леонова 2 августа 2016

Елена, в рецептуре ошибки нет. У этого десерта не совсем привычный нам вкус, это и не пирог, и не пудинг. Поэтому он может казаться странным

Елена 2 августа 2016

Быстрее всего ошибка в рецептуре - ерунда получилась

Денис, вкус у клафути действительно получается очень .... яичный. Это либо нравится, либо нет.

денис 10 июля 2016

Получилась яичница с вишней) с жидковата, хотя больше часа выпекалось