17 июля 2019 / gastronom

Тарт с абрикосамии франжипаном

Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми абрикосами, — безусловно, этот тарт может называться одним из лучших летних пирогов. Не бойтесь заменять абрикосы другими фруктами, пирог с франжипаном хорошо сочетается с ягодами, персиками, сливами, поэтому каждый раз вы можете получить другой вкус и насладиться летним фруктовым взрывом.

Тарт с абрикосамии франжипаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 200 г абрикосов
  • 125 г молотого миндаля
  • 115 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. экстракта миндаля
  • 20 г муки
  • абрикосовый джем
Для теста:
  • 160 г муки
  • 115 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • 2 г экстракта миндаля (по желанию)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 30 мл ледяной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарт с абрикосамии франжипаном. Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и солью и насыпьте в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и смешайте с мукой. Включите комбайн и в режиме «пульс» измельчите масло с мукой, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте желток, миндальный экстракт и воду и быстро перемешайте тесто, оно должно собраться в комок. Очень быстро промесите тесто на рабочей поверхности и заверните в пленку, сформируйте диск и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Тарт с абрикосамии франжипаном. Шаг 2
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 20x40 см и выложите его в прямоугольную форму для тарта размером 12х36 см, аккуратно прижмите края. Обрежьте лишнее тесто. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Тарт с абрикосамии франжипаном. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 25 мин. Дайте основе немного остыть на решетке.
Шаг 4
Для начинки. в большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкого крема. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с кремом. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Всыпьте молотый миндаль и муку.
Шаг 5
Тарт с абрикосамии франжипаном. Шаг 5
Нанесите тонкий слой абрикосового джема на основу из теста – это не даст тесту промокнуть. Равномерно распределите франжипан и выложите на него кусочки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Выпекайте пирог 25–30 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Достаньте пирог из духовки и смажьте кисточкой теплым абрикосовым джемом. Полностью остудите на решетке, затем аккуратно извлеките пирог из формы.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (312) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев