1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с малиной
  5. Малиновый джем с розовым перцем и апельсиновой цедрой
Мой Магнит
26 июля 2024 г.

Малиновый джем с розовым перцем и апельсиновой цедрой

Мой Магнит
26 июля 2024 г.

Малиновый джем с розовым перцем и апельсиновой цедрой
Малиновый джем с розовым перцем и апельсиновой цедрой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мы подготовили особый рецепт для гурманов — малиновый джем с розовым перцем и апельсиновой цедрой. Особенность приготовления джема из малины заключается в том, что используем не сами ягоды, а сок. Поэтому для приготовления этой сладкой заготовки лучше всего подойдет максимально спелая и сочная малина с ярким ароматом. Малиновый джем с необычными добавками отлично дополнит ваши завтраки или полдники. Его можно намазывать на тосты, булочки, использовать в качестве топпинга для блинов и оладий, начинки для десертов и выпечки. Джем «с перчинкой» также отлично будет сочетаться с сырами и творогом. В общем, поводом насладиться утонченным вкусом малинового джема у вас будет предостаточно!

Сложность: легко
Калории: 146.03 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.49 г/0.27 г/34.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Малина 1 кг
Сахар 600 г
Апельсин 1 шт.
Розовый перец 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте апельсин в горячей воде, мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Шаг 2

В широкой кастрюле или в сотейнике соедините малину с сахаром и цедрой, слегка разомните и оставьте на 30 мин, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 3

Влейте в ягодную смесь апельсиновый сок, добавьте розовый перец и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите джем 10 мин. Часто перемешивайте массу лопаткой.

Шаг 4

Разложите джем в подготовленные сухие банки, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

КСТАТИ
Розовый перец, несмотря на свое название, не является прямым родственником привычным на нашей кухне черному или красному молотому перчику. Этот перец — ягода тропического дерева, которая имеет легкий цитрусовый аромат и слегка сладковатый вкус. Добавление розового перца в малиновый джем придаст ему легкую пикантность и подчеркнет вкус апельсина.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы решили приготовить джем, когда сезон малины закончился, можно взять и замороженную ягоду: на вкусовых качествах десерта это никак не отразится. Разморозьте нужное количество малины и далее готовьте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малина и смородина, 5 способов приготовить варенье ассорти на зиму
Малина и смородина, 5 способов приготовить варенье ассорти на зиму

Малина и смородина – те самые ягоды, которые образуют сильнейшую команду с замечательным вкусом и пользой для здоровья. Как объединить их и сохранить надолго? Нужно сварить из них варенье на зиму! Мы подскажем, как сделать это лучше всего, используя всю силу малины и смородины.

Малиновое варенье: польза и вред для здоровья, о которых вы не знали
Малиновое варенье: польза и вред для здоровья, о которых вы не знали

Малиновое варенье — ароматное, сладкое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его добавляют в различные блюда и напитки, им украшают десерты, а еще это эффективное лекарство от простуды. Как и любой другой продукт, у варенья из малины есть полезные и вредные свойства. Рассмотрим обе стороны медали.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ