Читать далее
![Баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами](https://images.gastronom.ru/t8FFYcBLA1-rF9j7pl1RslrUW7PKuovUVJQ7RuOwRvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhOWNkNzdlLTZkYzUtNDRkMC1hYjcyLWFkNmI2MzJjNmZkNC5qcGc.webp)
Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков. Приготовление баклажанов на гриле — очень простое дело: достаточно хорошо разогреть угли и обжарить баклажаны со всех сторон до обугливания плотной кожицы. Не бойтесь перестараться — внутри мякоть баклажана останется нежной и сочной, но приобретет легкий копченый аромат. Стейки из баклажанов отлично сочетаются с сыром. В рецепте раскрываем секрет приготовления страчателлы в домашних условиях из моцареллы и сливок.
![Запеченные перцы со страчателлой](https://images.gastronom.ru/4zjMgx5Vflapm8Nr_uuNrbt5x2RM1AfQLRStltMvhWk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwYThiNTQ2LTk0YzYtNGVmNS1hOTZjLWIzMTQ2NmZhMmExYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему! Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.
![Салат с форелью и страчателлой](https://images.gastronom.ru/WPGM89pnuOXqffdn6dLvolJ3Gcj9mBatd_KM5HXz_d4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZDdlNzQxLWFhMTMtNDEzOS1hNjM3LTg4OTQ2N2VjNTlkZi5qcGc.webp)
Нежный салат с форелью и страчателлой лучше готовить зимой. Именно в это время года хурма и мандарины, которые используются в рецепте, находятся на пике своей формы. Впрочем, сейчас практически любой фрукт можно найти в магазинах и вне привычного сезона. Необычная заправка для салата в азиатском стиле подарит вам массу новых ощущений. В ней сочетается подмаринованный лук, острый перец, сельдерей, свежевыжатый сок сельдерея (или яблочный сок) с устричным и соевым соусами и оливковым маслом. Пожалуй, ваши гости ни за что не угадают всех ее ингредиентов!
![Фаршированные сыром кабачки](https://images.gastronom.ru/YaYEzOSfdxpU8kdFa2gNk35j9O2O7kEDGyqcgDnDxMs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MWM0OGMzLTYzMmEtNDk0MS1iMzEwLWIyMmZiYjI0OTdlNy5qcGc.webp)
Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.
![Креветки со страчателлой и крем из батата](https://images.gastronom.ru/PiBBLW3RnVUYGezioIlq8ZSbv9MdejiMyKVaKrX2Q8U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYzVkNzAyLTNkOWItNGQ1Ni1hMDRjLWFmZTUwMjQwNWExOC5qcGc.webp)
Нежный и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. А еще он красивый - как раз для праздничного стола.
![Соус из страчателлы и голубого сыра](https://images.gastronom.ru/26yhRPzt9HEkurWoVRPMBnwB__2W_RWaSdRWnqRZ-Tw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzN2ZiNGE5LTgwOTctNGI5My05Yjc0LWNjYWYyNWQ0NTlhZS5qcGc.webp)
Такой соус с приятным сливочным вкусом станет прекрасным сопровождением к стейку .
![Салат с инжиром и молодым сыром](https://images.gastronom.ru/-a1VPq8h0Z9glY94wed9Osib6S1srBqFoKmk4MZbcuk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZTdlODU4LWJmOWItNGNhYi04NTI1LWZlM2NkYmNjNjFlZi5qcGc.webp)
Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.
![Суп Страчателла](https://images.gastronom.ru/E4yPfcLgyrT5YfFBXyvSjCQdpoZPOluNNNNiuIkFeTc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MGYzY2RlLTFkMWItNGFlNy1iOTg0LTEyMzQ0NjlhY2MzMi5qcGc.webp)
Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ накормить голодного любимого человека здоровой и полезной едой, почти не потратив при этом ни продуктов, ни времени.
![Салат с сыром страчателла](https://images.gastronom.ru/4QPRBehYOqOs2WBYV1-_KdQqMagk9GCVJSuq0no1eos/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMzcxYzMwLWY0MmQtNGQzMi04MjU1LTc4YzgxMTgyN2MzYy5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Салат с сыром страчателла — очень легкий, освежающий, вызывающий приятные ассоциации с летом, отпуском, отдыхом на море. Так что, устроить себе виртуальное путешествие и тем самым поднять настроение можно в любой, даже самый ненастный осенний день! Рецепт приготовления салата совсем не сложен, да и с ингредиентами больших проблем не будет. Ну а если купить страчателлу не получится, замените ее хорошей моцареллой: будет тоже очень вкусно! Важное замечание: постарайтесь приобрести для этого салата самые лучшие помидоры: спелые, мясистые, с выраженным сладковатым вкусом. Именно такие обеспечат блюду идеальный вкус и аппетитный внешний вид.
![Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами](https://images.gastronom.ru/ukGLhdKKvsT_Kv_22H7meMAHqhiZqoaw3cAgj3WatpA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0M2ZhMWRlLWQxMDYtNDJiNy1iOTg5LWQ5ZTRjZjY1YWZlMC5qcGc.webp)
Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно - любовь к помидорам. Закуска с сыром - в варианте Карло - это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и мягкой сливочной трачателлой.
![Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами](https://images.gastronom.ru/mcFonC-u8dRPQCGjzCaJjzvXGbBbOdnO8DtMaHmCKYE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNWM0NWRiLTJkYTItNGFkMy04YzUzLTI4YjNmM2M5ZTBhMC5qcGc.webp)
Кукурузная каша на итальянский манер - с вялеными томатами и страчателлой. Полезно, изысканно, вкусно - что может быть приятнее такой каши на завтрак?
![Кукурузная каша со страчателлой, клубникой и халвой](https://images.gastronom.ru/L1Q9R8GGNu2dzWNTUBB1Z19lIos4iONXLTyYbtnvT-g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZmJjMWU4LTUwODctNDg2OS1hZjJkLTkzODJmOTM1MGY0NC5qcGc.webp)
Кукурузная каша на молоке хороша и сама по себе. Но если ее подсластить халвой и добавить немного свежей клубники с подсолнечными семечками, то получится вдвойне вкуснее. И даже втройне, если "подмаслить" кашу страчиателлой или любым другим сливочным сыром.
![Блины со страчателлой](https://images.gastronom.ru/XLPMS2UmHee1r6LkNQUvJgIRVq8gVPyYNef4Ipf8oUA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNDc1YjZhLWI5NzktNGQ1OS04ZGJmLWQ1YzYyN2NjMzJkNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Страчателла с черри и базиликом - оригинальный вариант открытой начинки для блинов. Сочетание этих ингредиентов очень напоминает известную итальянскую закуску - капрезе.
![Земляничная страчателла](https://images.gastronom.ru/Sdu02ra9eJVCbERYTY6yrkR8hK5Cw_p3M3N3x9g9hcY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjZmUzYWNjLWU1MDItNDM0Yy05NTUzLTY4YzAyY2IwYjk1YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет для романтического или воскресного завтрака. На его приготовление потребуется время.Но результат вас впечатлит.
![Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками](https://images.gastronom.ru/aD9iywvpaXICL-lLA1CTKlzb10ey1Ywvvitu-xlbNUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiY2MzMTVkLWNiYTktNDJiYi05NzhlLThmOTYyYmMyMzQ1My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр - не проблема. Блюдо дополнит яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.
![Перец с сыром страчателла](https://images.gastronom.ru/cfLTBdfgg1roPLQCNW0foYSIHByzgS3BiOtOZGx9XGA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMGFkOGY5LTcwMjYtNDkxNS1iMWJlLWI0YTQ1NTEyZDEwMi5qcGc.webp)
Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией. Этот итальянский сыр отлично сочетается с любыми овощами. Перец, начиненный страчателлой, может стать как закуской, так и вторым блюдом, так как страчателла сама по себе - очень калорийный и питательный продукт.
![Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток](https://images.gastronom.ru/5SFg1vnz2d2joBSyBFPkWFmaoam47HZ1kK2lz5y7N1g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0OWU5OWI2LWU4YzUtNDljYS1iMzk5LWRhODI0M2ExYTY0Mi5qcGc.webp)
Основной ингредиент этого блюда - вяленый лось. Лосятину в принципе не так часто можно встретить на прилавке, поэтому этот продукт можно заменить любым другим вяленым мясом, например, вяленой говядиной.
Страчателла - калорийный и очень питательный сыр, который используется в приготовлении многих, соверешенно разных, блюд - закусок, салатов, супов и десертов, например, мороженого. И практически любое блюдо со страчтеллой, несомненно, станет украшением прадничноо стола.
Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром. Но и в несладких блюдах он может себя проявить ничуть не хуже.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев