Рейтинг@Mail.ru
Инна
22 апреля 2025 г.

Крем-брюле с ягодами

Инна
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
Готовим крем-брюле с ягодами
Готовим крем-брюле с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим крем-брюле с ягодами
Готовим крем-брюле с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
разные сезонные ягоды
сливки жирностью 33-38% – 500 мл
тростниковый сахар для карамельной корочки
крупных яичных желтка – 8 шт.
ваниль стручковая – 4 г
сахар тростниковый – 65 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 100 градусов. Желтки, ваниль и сахар добавить в сливки и перемешать. Процедить через мелкое сито. Разлить по формочкам. Положить в каждую креманку по клубнике, порезанной пластинами, и ягоды голубики, притопить ягоды в смеси. И выпекать от 30 до 40 мин. до состояния густого желе. Охладить. При подаче посыпать тростниковым сахаром, верх обжечь, украсить ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Желе "Десерт из летних ягод в бокале"
Желе "Десерт из летних ягод в бокале"

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-брюле с сезонными ягодами
Крем-брюле с сезонными ягодами

Крем-брюле по рецепту шеф-кондитера Drinks@Dinners Марины Николаевой.

1 ч 20 мин

Chefs

Клубничный крем-брюле
Клубничный крем-брюле

Клубничный крем-брюле — необыкновенно нежный десерт, скрывающийся под тонкой хрустящей корочкой. Если вы любите крем-брюле, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. В сезон, когда на прилавках появляется клубника (ее уж точно любят все от мала до велика), готовить и есть такое сладкое блюдо — одно удовольствие. Сделать крем-брюле в нашей версии вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сварить крем, разложить его формам, добавить густой йогурт и ягоды, посыпать сахаром и карамелизовать на гриле (либо обжечь горелкой) — таков будет ваш план действий, выполнение которого займет буквально полчаса. За такое короткое время вы приготовите восхитительный, при этом с очень невысокой калорийностью, десерт на целую компанию из 6 человек.

Крем-брюле от Александра Селезнева
Крем-брюле от Александра Селезнева

По просьбе Gastronom.ru маэстро десертов Александр Селезнев приготовил крем-брюле по всем законам высокого кондитерского искусства.

Александр Селезнев

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ