Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/h_bPJvSZy6jZZ-RAq6pncQxFzP0ikgzmQsnlwgQTCp8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MmI3NTM1LTgxYzItNGIyNS1hNWExLTFkMTEwNzY5Nzg4Ni5qcGc.webp)
Нагреть духовку до 100 градусов. Желтки, ваниль и сахар добавить в сливки и перемешать. Процедить через мелкое сито. Разлить по формочкам. Положить в каждую креманку по клубнике, порезанной пластинами, и ягоды голубики, притопить ягоды в смеси. И выпекать от 30 до 40 мин. до состояния густого желе. Охладить. При подаче посыпать тростниковым сахаром, верх обжечь, украсить ягодами.
![Трайфл с бананами, кофе и миндалем](https://images.gastronom.ru/W4sGzVnRNWn4dSdYOVxp51z8kJyrPJz6IJKcmiD4cUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMTg2MTM4LTA2NmMtNDcwNi05ODAwLTdmYmRjMmQ5M2JlNS5qcGc.webp)
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
![Желе "Десерт из летних ягод в бокале"](https://images.gastronom.ru/EuzaxGHZAy7PYoUsL15S_4XIsy8aT5vpV3YzVv4Sbp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYWU5NjkzLWQ0OTEtNDA0NS05MWIzLTczOTQwOWQ0NmE1NS5qcGc.webp)
Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.
Пока нет комментариев