Шаг 1
Нагреть духовку до 100 градусов. Желтки, ваниль и сахар добавить в сливки и перемешать. Процедить через мелкое сито. Разлить по формочкам. Положить в каждую креманку по клубнике, порезанной пластинами, и ягоды голубики, притопить ягоды в смеси. И выпекать от 30 до 40 мин. до состояния густого желе. Охладить. При подаче посыпать тростниковым сахаром, верх обжечь, украсить ягодами.

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.

Крем-брюле по рецепту шеф-кондитера Drinks@Dinners Марины Николаевой.

Клубничный крем-брюле — необыкновенно нежный десерт, скрывающийся под тонкой хрустящей корочкой. Если вы любите крем-брюле, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. В сезон, когда на прилавках появляется клубника (ее уж точно любят все от мала до велика), готовить и есть такое сладкое блюдо — одно удовольствие. Сделать крем-брюле в нашей версии вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сварить крем, разложить его формам, добавить густой йогурт и ягоды, посыпать сахаром и карамелизовать на гриле (либо обжечь горелкой) — таков будет ваш план действий, выполнение которого займет буквально полчаса. За такое короткое время вы приготовите восхитительный, при этом с очень невысокой калорийностью, десерт на целую компанию из 6 человек.

По просьбе Gastronom.ru маэстро десертов Александр Селезнев приготовил крем-брюле по всем законам высокого кондитерского искусства.




Пока нет комментариев