1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты со страчателлой
  5. Баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами
Мой Магнит
10 мая 2023 г.

Баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами

Мой Магнит
10 мая 2023 г.

Стейки из баклажана с облепихой и страчателлой
Стейки из баклажана с облепихой и страчателлой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков. Приготовление баклажанов на гриле – очень простое дело: достаточно хорошо разогреть угли и обжарить баклажаны со всех сторон до обугливания плотной кожицы. Не бойтесь перестараться – внутри мякоть баклажана останется нежной и сочной, но приобретет легкий копченый аромат. Стейки из баклажанов отлично сочетаются с сыром. В рецепте раскрываем секрет приготовления страчателлы в домашних условиях из моцареллы и сливок.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 1529.18 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.46 г/141.22 г/37.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 небольших баклажана
2 розовых помидора
4 ст. л. устричного соуса
2 ч. л. подсолнечного масла
4 веточки кинзы
Для соуса:
200 г замороженной облепихи
200 г подсолнечного масла
1 ч. л. сахара
Для страчателлы:
120 г моцареллы
200 мл сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте страчателлу. Выньте моцареллу из рассола, разберите на волокна и сложите в банку или контейнер. Залейте сливками, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 ч или на ночь. За это время моцарелла приобретет ярко выраженный сливочный вкус и специфическую текстуру.

Шаг 2

Разогрейте мангал. В нескольких местах проколите баклажаны вилкой и выложите решетку. Запекайте, переворачивая на разные стороны, 20 мин. Переложите на доску, немного остудите и снимите кожицу.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Соедините помидоры с зеленью, посолите, приправьте перцем и полейте растительным маслом.

Шаг 4

Приготовьте соус. Протрите облепиху через частое сито, соедините с подсолнечным маслом и сахаром и взбейте блендером.

Шаг 5

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте устричным соусом и выложите на тарелки. Добавьте салат из помидоров и страчателлу и полейте облепиховым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус из облепихи не должен быть сладким, сахар в рецепте нужен, чтобы сбалансировать кислоту ягод. Попробуйте готовый соус: если ягоды слишком кислые, добавьте еще немного сахара по своему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если гриля под рукой не оказалось, баклажаны можно запечь целиком в духовке в режиме гриль на максимальной температуре до почернения кожицы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,69 г (3,36% суточной нормы) 
• жиры 17,33 г (19,26%) 
• углеводы 6,24 г (3,71%) 
• ккал 187,17 (10,41%)
• натрий 57,63 мг (3,97%) 
• общий сахар 3,86 г (7,72%) 
• НЖК 4,52 г (22,60%) 
• пищевые волокна 1,93 г (6,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Баклажан

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья синенькие, как их называют на юге России, попали к нам.

СТАТЬЯ

Польза и вред баклажанов, как их выбирать и готовить

Баклажан не сразу пришелся по вкусу жителям Европы: здесь азиатскую диковинку распробовали только в конце XIX века.

ГРУППА

Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ