1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Желе из ягод
  5. Желе из малины и шоколада
Мой Магнит
24 июля 2024 г.

Желе из малины и шоколада

Мой Магнит
24 июля 2024 г.

Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада
К рецепту

Желе из малины и шоколада — союз двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!

Сложность: средне
Калории: 277.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 5.39 г/10.16 г/39.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для желе из малины:
Малина 200 г
Сахар 5 ст.л.
Желатин в гранулах 6 г
Для шоколадного желе:
Темный шоколад 180 г
Цедра апельсина 50 г
Желатин в гранулах 8 г
Для подачи:
Мята по вкусу
Малина по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для малинового желе замочите желатин в 6 ст. л. воды. Малину взбейте в блендере в пюре. Сахар насыпьте в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, нагрейте до полного растворения. Добавьте замоченный желатин, растворите, соедините с ягодным пюре и перемешайте. Слегка остудите, еще раз перемешайте, разложите по бокалам, поставьте в холодильник. 

Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада

Шаг 2

Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчите. Растопите наломанный на небольшие кусочки шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешайте и остудите.

Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада

Шаг 3

Выложите шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавайте десерт холодным, украсив ягодами малины, листья ми мяты и сахарной пудрой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,94 г (3,68% суточной нормы) • жиры 7,83 г (8,70%) • углеводы 22,80 г (13,57%) • ккал 170,01 (9,45%) • натрий 6,93 мг (0,48%) • общий сахар 16,29 г (32,58%) • НЖК 4,42 г (22,10%) • пищевые волокна 3,81 г (12,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в готовом желе из малины не было косточек, аккуратно протрите малиновое пюре через мелкое сито, так желе получится нежным и гладким.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо гранулированного желатина можно использовать и листовой. Как и гранулированный желатин, смеси с ним не стоит доводить до кипения, а только прогреть до полного растворения.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ