Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный пудинг в духовке

tarasova2004@inbox.ru
21 марта 2025 г.
2Комментировать
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертПудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ванилин
орехи
яйцо – 5 шт
ягоды
шоколад – 200 гр
молоко – 250 мл
масло сливочное – 100 гр
сахар – 100 гр
фрукты
мука пшеничная – 150 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад натереть на крупной терке. Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить половину шоколада и прогреть смесь, чтобы шоколад растопился. Остальное молоко смешать с мукой и добавить в горячий шоколад вместе с маслом, варить 7 мин. Нагреть духовку до 180 °C. Яйца взбить миксером и вмешать в слегка остывшую шоколадную массу. Выложить подготовленную массу в форму и выпекать в духовке в течении 25 мин. Готовый пудинг вынуть из формы перевернув на тарелку. Украсить по краю шоколадной стружкой, сверху выложить фрукты, орехи или ягоды. Прекрасный десерт готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Шоколадный пудинг из какао и молока
Шоколадный пудинг из какао и молока

Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

31 мая 2010 г.

Так-так, а новое фото будет?!

Светлана (гость)

28 мая 2010 г.

Интересный рецепт, но такое впечатление, что фото не от этого десерта - слишком светлый пудинг для 200 г шоколада.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ