1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Пирог с вишней и абрикосами
gastronom
02 июля 2024 г.

Пирог с вишней и абрикосами

gastronom
02 июля 2024 г.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с вишней и абрикосами — замечательное лакомство со сложной текстурой и очень приятным кисловатым вкусом. Основу блюда составляет простое песочное тесто, которое готовится довольно легко и, главное, недолго. А вот фантазийная начинка пирога заслуживает особого внимания. Первый слой — густое пюре из кураги, второй — непосредственно абрикосы с вишней. Результат нравится всем, равнодушных просто не бывает. Кстати, имейте в виду: чем спелее будут абрикосы и вишня, тем слаще и вкуснее получится пирог!

Сложность: средне
Калории: 395.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВстреча с друзьямиПолдникДень рожденияДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста
мука 230 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 50 г
яйцо 1 шт.
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для начинки
абрикосы 9 шт.
вишня 20 шт.
курага 100 г
сахар 150 г
мука 60 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло (100 г) нарежьте кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 2

Муку просейте с солью через сито в отдельную миску. В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахарную пудру и взбейте до получения массы однородной консистенции.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте яйцо. Взбейте еще раз. Добавьте мучную смесь, тертую лимонную цедру и вымесите. Получившееся тесто для пирога сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник такого размера, чтобы он был больше дна формы по длине и ширине на 6 см. Выстелите емкость бумагой для выпечки. Выложите пласт теста, формируя бортики. Лишнее срежьте. Уберите в холодильник на 1 час.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте начинку пирога. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Вишню вымойте. Удалите из плодов косточки. Масло (60 г) настругайте и оставьте на 15 минут, чтобы оно стало мягким.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 6

Курагу для прослойки пирога замочите в горячей воде на 30 минут, затем измельчите блендером в пюре. Затем взбейте его миксером со 100 г сахара, яйцом, мягким маслом и оставшейся мукой.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)

Шаг 7

Достаньте охлажденную основу пирога в форме. Сверху распределите массу из кураги. Уложите в форму слой половинок абрикосов и затем вишню. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 минут при 200°C, затем еще 25–30 минут при 170°C.

Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами (gastronom.ru)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол пирогу с вишней и абрикосами следует дать остыть до теплого состояния: текстура стабилизируется, да и риск обжечься горячей начинки будет сведен к нулю.

КСТАТИ

В такой пирог вместо вишни и абрикосов можно положить другие плоды, например, сливу и яблоки, черную черешню и груши. Количество сахара определяйте по собственному вкусу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2162 рецептов
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

245 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.

244 рецептов
Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней

Простой пирог с вишней просто необходимо готовить летом, когда в нашем распоряжении сезонные плоды. Ну а если его подать к чаю на даче, то ваши близкие будут в полном восторге: на свежем воздухе любая еда кажется еще более вкусной. Тонкое песочное тесто, много-много вишни… Идеальное решение! Вишневый сироп кипит в горячей духовке, но вкус плодов остается ярким и свежим. Кстати, «решетка» из теста на поверхности пирога — не просто украшение. Она позволяет вишневой начинке испаряться и загустевать, так что, потратить время на ее плетение точно стоит. В принципе же рецепт пирога достаточно легкий в исполнении, поэтому за дело может взяться даже не умудренный опытом кулинар.

2 ч

gastronom

Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты или тарты, кексы, маффины, или капкейки, пончики, чизкейки и даже ватрушки. Из этого солнечного фрукта можно что-то печь хоть каждый день лета - и не разу не повториться.

97 рецептов
Вкусный пирог с абрикосами
Вкусный пирог с абрикосами

Хотите научиться готовить вкусный пирог с абрикосами? Наш рецепт вам в помощь! Вкус этого лакомства покоряет с первой пробы, равнодушным остаться просто невозможно. Секрет успеха пирога — в изумительной миндально-кремовой прослойке, которая превращает его в настоящее произведение кондитерского искусства. И абрикосы здесь тоже очень кстати: они идеально вписываются в общую концепцию. Поэтому заменять их другими плодами мы бы не советовали. К тому же абрикосы «работают» еще и на внешний вид пирога, делая его красивым и очень аппетитным.

1 ч 30 мин

gastronom

Вареники с вишней и абрикосами
Вареники с вишней и абрикосами

Интересно, почему все делают вареники с вишней, а с другими фруктами не делают? Это ведь так естественно! Ну ладно, чтобы не пугать никого из домашних тотальной новизной, просто добавьте к вишне немного абрикосов – а там и до чисто абрикосовой начинки рукой подать.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ