Читать далее
![Фаршированные тунцом и сладким перцем помидоры](https://images.gastronom.ru/rnjo43Y04pgyok4ydLKzAvu6y_5WGDbcVTTRSrBy-RE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ODE1ODdiLTgzM2QtNDM4OC04NTE1LTZhODk5YWE4NzVhMi5qcGc.webp)
Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне можно заменить на сайру или горбушу.
![Спагетти с тунцом, перцем и пастой из маслин](https://images.gastronom.ru/lxAvHFZYAKw2GQ-5mKYln7EKZ3ixzmYltqCZNgvFrGo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZDY0YjlhLWMzMTQtNGMyZS1iMmYyLTEzNDEzZDUyZmI1OC5qcGc.webp)
Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по магазинам. Предлагаем попробовать простой рецепт итальянских хозяек – спагетти с тунцом. Очень быстро и потрясающе вкусно!
![Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром](https://images.gastronom.ru/-K1Rkbm_OV99eBpGpoMtVhXlmhvqNu8uryyQlFCUKJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNjcwZWM4LWRjYTEtNDFiYy05OGMxLTUxMWQzMzcwYzcxMi5qcGc.webp)
Очень нарядное блюдо для большой компании. И ко всему прочему - полезное и сытное. Не забудьте про главное правило для стейка с минимальной прожаркой: мясо или рыба для него должны быть максимально свежими.
![Тушеный нут с тунцом и оливками](https://images.gastronom.ru/tmR_B6wlVIYhfnw0tXEg3uGxwfDu6Uqe-hEZX_HSris/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMjExNDhhLTg1NTktNDljOS1iYWMxLWRlMGI3NTViZGQ3MS5qcGc.webp)
Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом, чтобы не потерять ни капли вкусного соуса. Или нафаршируйте этой смесью картофель, используйте как начинку для пирога или как соус для пасты.
![Котлеты из консервированного тунца](https://images.gastronom.ru/r6TX7jRnUHMl7E8t-IA9vDhkhJvtTyOaWDQasX-yjiM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmOTZmOTcwLTM0NWItNDU2MC1hNjAzLThkZTMyNWEzNWZjOS5qcGc.webp)
Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.
![Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом](https://images.gastronom.ru/x9LqEfveOS1lzG_hxIkMPrJ1PqAYtbPNS5lhgYBEbvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZmZhZGI5LTVjZTItNDE2Ny05NTM5LTJiYTBiNTRiNTI3Mi5qcGc.webp)
Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.
![Киш с консервированным тунцом и перцем чили](https://images.gastronom.ru/1SrRmCBnW28-8MNPQn8W9LhlwzQpltnvB2-hTwgeIiU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiOGZiY2UzLTU5ZDgtNDliNC05NWEzLWRiNzEwMGMwZGZjNy5qcGc.webp)
Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.
![Спагетти с консервированным тунцом и травами](https://images.gastronom.ru/_qNge84CxG2lIUgo3RTFXO3HjtjKunoDhkx8G2Ho03g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2NDA3Njk0LTc2YjUtNGU0ZC1iZTcyLTlmM2QwMTVkMjRiNi5qcGc.webp)
Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу пару ложек отвара, в котором варилась паста Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет.
![Котлеты из консервированного тунца](https://images.gastronom.ru/ikfSmuKHIlenNEV82DJLpBfhh8PdpkgeQLNRHWnfK7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNGJjNDE5LTgxYmQtNDQ0Zi1hNDBlLWEyMDc5ZGRlYzUzNC5qcGc.webp)
Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты — хрустящие снаружи и такие сочные внутри. Но, если вам по душе консервированный тунец и рыбные котлеты, обязательно их приготовьте.
![Ракушки, фаршированные кремом из тунца](https://images.gastronom.ru/7RFItf5id2lNYC513C8ZlXlMG-gyXIqQ8muQqyeTtvk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ZjYyNDQyLTdlODktNGVmMi1hNTllLWVlZDRiMGU5ZWEyOS5qcGc.webp)
Этот салат мы попробовали однажды на большом приеме, который устраивало американское посольство. Знаете, что было в нем лучше всего? Вилки-тарелки давно закончились, а ракушки можно было брать руками!
![Филе тунца в маринаде песто](https://images.gastronom.ru/K0Cq5262yF3LDCKWNkCLPNs07PgjJU_LAu38JkQIRaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YTVkZTllLTAyZTAtNGVmNy1iZGQzLTJjYzU0ZGZkOTk3My5qcGc.webp)
Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в Италию. Тунец получается невероятно ароматным и при этом остается сочным и мягким, а его напоминающая мясо текстура сохраняется в лучшем виде.
![Тунисский сэндвич](https://images.gastronom.ru/7pQxleEXgvwjPjoewUqL9jO8dRflKjabGmoi5KJSgfo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNGUzOGExLTdmNmQtNGRkMy1hN2E4LWExZTQ4ZWVlNWE0Zi5qcGc.webp)
Это не просто бутерброд, это полноценный обед. Раньше такой сэндвич можно было купить в любой продуктовой лавке – у заботливого хозяина всегда был примус и сковорода, на которой он готовил необходимые ингредиенты. Пришел прогресс и практически уничтожил продуктовые лавчонки, забитые до потолка консервами и мешками с мукой, нутом и сахаром, в которых можно было брать продукты в долг и его записывали в карточку, чтобы потом, хотя бы через год, ты эти свои долги вернул. Лавочник брал половину батона серого хлеба, разрезал его вдоль и клал внутрь всего от души – горячие яйца-хаминдос, соленые огурцы, тунца, маслины, маринованные лимоны, приправлял огненной харисой и испытывал больше удовольствия от того, что к нему приходила за куском хлеба в обеденное время половина района. И сегодня в Иерусалиме можно найти такие лавки. Продуктами они не торгуют, но сэндвичи делают. Потому что рабочего человека надо кормить, и кормить плотно. Точных пропорций в начинке для тунисского сэндвича быть не может. Все зависит от вкусов продавца и покупателя.
![Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой](https://images.gastronom.ru/_iT5xvb40MSPOsX8mUtBd-9bPuhvuJce5QBIrwRSexE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkOTY4NWJhLTJiMzQtNGZlZi1hNWE4LWY1NTI3NTI4OGQxMC5qcGc.webp)
Простое классическое сочетание рыбы с картошкой и луком в этом блюде выходит совершенно «другим боком», потому что рыба – это свежий тунец, а в качестве заправки используется молотая копченая паприка, которая сразу придает любой еде такой аромат, как будто ее готовили на костре. А тунца мы предпочитаем готовить так, как это делают в Японии, обжаривая только снаружи, чтобы внутри нежнейшая мякоть оставалась сырой.
![Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами](https://images.gastronom.ru/Qplb07en8-4Mi_R1IkKS5kPlS_8t-HeEkOSyhMTk0E0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyODI0OGUxLWNlODgtNGM4MS04NGQyLTlhNjM3MWQxZjA4MS5qcGc.webp)
В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.
![Тунец на гриле в остро-сладком маринаде](https://images.gastronom.ru/IWIrSExF_L8jDKfd9e2SsQybsGmS-Ru8jGf1--wNZhA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyODNhOTcxLWVkZTItNDIwMS05YjRlLWVjYmIxY2NlMWRjNi5qcGc.webp)
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого продукта перед жаркой, если он сам со себе свежий и качественный? Необязательно, но можно, особенно если вы хотите получить яркие гастрономические впечатления. В данном случае стейки тунца маринуются в смеси соевого соуса с чесноком, имбирем, коричневым сахаром и перца. Состав — впечатляющий, потому не сомневайтесь, что после дегустации блюда вас ждут самые искренние комплименты от близких и гостей.
![Черри, фаршированные тунцом и пармезаном](https://images.gastronom.ru/OCYB8maxNHfQPngNdj3SMcFwmuaz5vpeLp98fDW8aSk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYmYzYmEwLTlhYTItNDZkYS05OTQ1LTY4ZGYyM2M2MGM5My5qcGc.webp)
Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.
![Неаполитанский пирог с тунцом](https://images.gastronom.ru/i1DphPZV67fzMvegFBzX6Szd6tiGoUvbTrZdPOmDNpw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NWQzMzQwLWE1ZDItNGI5Yy1iMDIzLWEwZTJjYjgwZDU1Ny5qcGc.webp)
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.
![Молодой тунец, фаршированный тремя способами](https://images.gastronom.ru/HilsNe7h1JfkFavuh5zCQ0FrAV3u8TreSVexzttM9lo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5Nzc1YmI0LWQ4NzQtNDYxMC1hZDY2LWYyMDc1OGU5YzRiOC5qcGc.webp)
Находясь на море, грех не попробовать свежую только что выловленную рыбу. Сегодня у нас молодой тунец. Приготовим для него три начинки на основе творожного крема ТМ "Hochland". Угощайтесь, очень вкусно!
![Тунец аква-паца](https://images.gastronom.ru/bCU-D6rdrCTK2V72RFkebHqp3kjkLJeZiOHoxTRNQtk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMGM4YjhiLTYxN2UtNGY0Zi1iNmFmLTM5YmU1OTAwNDQyMy5qcGc.webp)
После зимы нужно поднять содержание железа в крови. Вкуснее всего это сделать, если приготовить свежего тунца. Эта рыба, к слову, считается основным продуктом американской рыбной диеты.
![Тунец с драниками из тыквы](https://images.gastronom.ru/lWZoTPw92UhimVt5r0HuTRtDq0M2n04F1wXxXiu6Dh0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ODVjNWI3LWZlZmEtNDJiMy1iYTdiLWU2OWU3YjVjNTAxZS5qcGc.webp)
Тунец в сочетании с тыквенными драниками - это необычно и вкусно. Два вида соуса - сливочный и укропный - добавят пикантности этому блюду.
![Паста с тунцом](https://images.gastronom.ru/EDj_pDFkCXES8Q-JjVln-Nh1TkIqkLmuMaj17vGGY2Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxY2IwYjY0LTkzNTgtNGQ3MS1hYzlmLWI5YWMyNTI4NDU1My5qcGc.webp)
Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.
![Паста с тунцом под соусом из сладкого перца](https://images.gastronom.ru/1_3ugf6hhnHxSAluraK5TgsSTE-0Wbxw61_bEMUdj8Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNWQwOWEwLTQzZDYtNDRkMy1iZDc5LTZhNGNiNDhkMjI0OC5qcGc.webp)
Паста с тунцом под соусом из сладкого перца — блюдо из разряда моментальных. Тунец один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Паста с тунцом — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно!
![Паста с тунцом, пармезаном и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/B2v4sGB3A-ucpMSLzMghQKw4_6lh_djicwLsXUQtR1o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MGZiOThhLTAxNDctNGM5Ny05NGQ1LThhZWEyNmM3Y2EzOS5qcGc.webp)
Затратив не более 15 минут на приготовление, вы получаете полноценный обед.
![Запеканка из тунца](https://images.gastronom.ru/zJXAQVDynny29rUSorSogmEsJzI-fvJU04PPU2t2C3o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMWM2NjhjLWJhYTAtNDA0Mi1hMGZmLTYzMmVlY2ExMzMyOC5qcGc.webp)
Запеканка из тунца — хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Можете приготовить себе и своей семье на ужин, получается сытно и вкусно. Тунец — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, поскольку она содержит в себе большое количество веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему.
В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе - без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.
Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.
Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет, ближе к краям - коричневый .
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.
Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок.
Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.
![Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления](https://images.gastronom.ru/gAYlfkuZeKhaEhEl_qb0vttSd82xE-dsYRseDwIL5ZA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZWE0ZDg0LWE5YzgtNGFmZi1iYjRkLWRmNjNlYmExODBlYi5qcGc.webp)
Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. ...
![Как приготовить тунца из банки, вкусные рецепты от любителей консервов](https://images.gastronom.ru/YmvPRq_jLPQD9Fken6vuW5lm5uFefjmGXKoc9dFzooU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMGEyMGQ1LWNhZmItNDgwMy1iMjhkLTg0NTg2OTdhYzMyMi5qcGc.webp)
Как приготовить тунца, консервированного в с/с или в масле, если он уже приелся?! Да, это отличный источник белка, но столько можно готовить с ним салат, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады. ...
![9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом](https://images.gastronom.ru/1N_SqvcHlkgdr7QswZxf_TxFKe0mcRU0d0XBY0ZLDak/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmN2I5NjZkLWEzYjItNDNlYS1hOGIzLTI1YTI0MzE5ZDRhYy5qcGc.webp)
Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев