1. Главная
  2. Основные блюда из тунца

Основные блюда из тунца

54 РЕЦЕПТА

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо.
Читать далее
ВСЕ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТУНЦА54 РЕЦЕПТА
Фаршированные тунцом и сладким перцем помидоры

Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне можно заменить на сайру или горбушу.

40 мин
Спагетти с тунцом, перцем и пастой из маслин

Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по магазинам. Предлагаем попробовать простой рецепт итальянских хозяек – спагетти с тунцом. Очень быстро и потрясающе вкусно!

25 мин
Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

Очень нарядное блюдо для большой компании. И ко всему прочему - полезное и сытное. Не забудьте про главное правило для стейка с минимальной прожаркой: мясо или рыба для него должны быть максимально свежими.

40 мин
Тушеный нут с тунцом и оливками

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом, чтобы не потерять ни капли вкусного соуса. Или нафаршируйте этой смесью картофель, используйте как начинку для пирога или как соус для пасты.

40 мин
Котлеты из консервированного тунца

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

60 мин
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.

30 мин
Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.

75 + 20 мин
Спагетти с консервированным тунцом и травами

Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу пару ложек отвара, в котором варилась паста Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет.

20 мин
Котлеты из консервированного тунца

Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты — хрустящие снаружи и такие сочные внутри. Но, если вам по душе консервированный тунец и рыбные котлеты, обязательно их приготовьте.

60 мин
Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Этот салат мы попробовали однажды на большом приеме, который устраивало американское посольство. Знаете, что было в нем лучше всего? Вилки-тарелки давно закончились, а ракушки можно было брать руками!

15 мин
Филе тунца в маринаде песто

Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в Италию. Тунец получается невероятно ароматным и при этом остается сочным и мягким, а его напоминающая мясо текстура сохраняется в лучшем виде.

15 + 360 мин
Тунисский сэндвич

Это не просто бутерброд, это полноценный обед. Раньше такой сэндвич можно было купить в любой продуктовой лавке – у заботливого хозяина всегда был примус и сковорода, на которой он готовил необходимые ингредиенты. Пришел прогресс и практически уничтожил продуктовые лавчонки, забитые до потолка консервами и мешками с мукой, нутом и сахаром, в которых можно было брать продукты в долг и его записывали в карточку, чтобы потом, хотя бы через год, ты эти свои долги вернул. Лавочник брал половину батона серого хлеба, разрезал его вдоль и клал внутрь всего от души – горячие яйца-хаминдос, соленые огурцы, тунца, маслины, маринованные лимоны, приправлял огненной харисой и испытывал больше удовольствия от того, что к нему приходила за куском хлеба в обеденное время половина района. И сегодня в Иерусалиме можно найти такие лавки. Продуктами они не торгуют, но сэндвичи делают. Потому что рабочего человека надо кормить, и кормить плотно. Точных пропорций в начинке для тунисского сэндвича быть не может. Все зависит от вкусов продавца и покупателя.

5 + 15 мин
Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой

Простое классическое сочетание рыбы с картошкой и луком в этом блюде выходит совершенно «другим боком», потому что рыба – это свежий тунец, а в качестве заправки используется молотая копченая паприка, которая сразу придает любой еде такой аромат, как будто ее готовили на костре. А тунца мы предпочитаем готовить так, как это делают в Японии, обжаривая только снаружи, чтобы внутри нежнейшая мякоть оставалась сырой.

15 + 55 мин
Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами

В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.

90 мин
60 мин
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого продукта перед жаркой, если он сам со себе свежий и качественный? Необязательно, но можно, особенно если вы хотите получить яркие гастрономические впечатления. В данном случае стейки тунца маринуются в смеси соевого соуса с чесноком, имбирем, коричневым сахаром и перца. Состав — впечатляющий, потому не сомневайтесь, что после дегустации блюда вас ждут самые искренние комплименты от близких и гостей.

6 + 40 мин
Стейк из тунца

Вкусный стейк из тунца в духовом шкафе

20 + 10 мин
Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.

15 + 20 мин
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

35 + 25 мин
Молодой тунец, фаршированный тремя способами

Находясь на море, грех не попробовать свежую только что выловленную рыбу. Сегодня у нас молодой тунец. Приготовим для него три начинки на основе творожного крема ТМ "Hochland". Угощайтесь, очень вкусно!

30 + 30 мин
Тунец аква-паца

После зимы нужно поднять содержание железа в крови. Вкуснее всего это сделать, если приготовить свежего тунца. Эта рыба, к слову, считается основным продуктом американской рыбной диеты.

40 мин
Тунец с драниками из тыквы

Тунец в сочетании с тыквенными драниками - это необычно и вкусно. Два вида соуса - сливочный и укропный - добавят пикантности этому блюду.

60 + 30 мин
Паста с тунцом

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

25 мин
Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца — блюдо из разряда моментальных. Тунец один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Паста с тунцом — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно!

20 + 15 мин
Паста с тунцом, пармезаном и кедровыми орешками

Затратив не более 15 минут на приготовление, вы получаете полноценный обед.

15 + 10 мин
Запеканка из тунца

Запеканка из тунца — хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Можете приготовить себе и своей семье на ужин, получается сытно и вкусно. Тунец — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, поскольку она содержит в себе большое количество веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему.

40 + 10 мин

В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе - без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.

Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.

Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет, ближе к краям - коричневый .
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.

Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок.

Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить тунца из банки, вкусные рецепты от любителей консервов

Как приготовить тунца, консервированного в с/с или в масле, если он уже приелся?! Да, это отличный источник белка, но столько можно готовить с ним салат, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады. ...

СТАТЬЯ

9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов