Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 февраля 2025 г.

Фишболы из тунца

gastronom
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 25 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г консервированного тунца в собственном соку
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
4 веточки петрушки
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. винного уксуса
мука
оливковое масло
соль
Для соуса
4 ст. л. майонеза
сок и цедра 1 лимона
1 перец чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тунец откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, переложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушки тонко нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 3

Смешать мясо тунца, чеснок, чили, петрушку, уксус, сахар и яйцо, посолить. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, затем сплющить их в форме дисков. Обвалять в муке и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

В это время приготовить соус. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Смешать чили, сок и тертую цедру лимона с майонезом.

Шаг 5

Обжарить котлетки на разогретой сковороде с двух сторон, по 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из тунца: 20 лучших рецептов
Что приготовить из тунца: 20 лучших рецептов

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ