Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/s6EcxE6RBpAWMdDkp494zu55CfXye8y1JmHHM0mcepg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YTllYWM1LTRiNmMtNDFmZi1hZTAwLTlkMDUzYzJjYmY2My5qcGc.webp)
Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1–2 ч. л. рассола.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PnfaDPSdCE97miJAcqqgKapI1LliRgIh3mfzi3Ytm-4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NmY4NmI3LTc1MjAtNDA2MC1iNmRhLTY1ZjgxNjM1ZTI4Mi5qcGc.webp)
Развести крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OjGQzPDAoSEr3gtRlm9pFqZvYtxndlbe-h2vftml8TY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmOTczNmUyLWM5MzMtNDk3NS04MjVmLTM1YmFiZmQzM2U0ZC5qcGc.webp)
Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/c7T-3BRqjJedlDwyKwddlOGQFyxV7yZ_9qD9TRwBf5o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNzdmMDQ2LWYzNzQtNGZmMC1iZGVkLWJhMjAyOTVjN2QzOC5qcGc.webp)
Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/OcADD7cksLDRqnBYMtO6W7Aihd9lZ_8M05eXfpccjns/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZDQyODU2LTNkYTQtNDg2Yy1hMzZmLWIxMDQ1NDJlZGM5My5qcGc.webp)
Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/XTSWTpsHxRhzL4FjtfSedorThL8o3zoJHLm94j0HyAI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YWE4NWY1LTkzOWYtNGEyMC05NTM3LWUzMGJkMTA3ZDA5NC5qcGc.webp)
Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.
Столовые маслины и оливки – высокопитательный продукт, но они отличаются сбалансированным содержанием жиров, основу которых составляет мононенасыщенная олеиновая кислота. Кстати, черные маслины менее калорийны, чем зеленые.
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат ...
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев