1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клафути из тунца с черными оливками
gastronom
23 апреля 2011 г.

Клафути из тунца с черными оливками

gastronom
23 апреля 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тертый сыр эмменталь – 50 г
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
тунец в собственном соку – 600 г
яйцо – 4 шт.
большие черные оливки без косточек – 400 г
молоко – 300 мл
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
мякоть томатов – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1–2 ч. л. рассола.

Шаг 2

Развести крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.

Шаг 3

Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.

Шаг 5

Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Столовые маслины и оливки – высокопитательный продукт, но они отличаются сбалансированным содержанием жиров, основу которых составляет мононенасыщенная олеиновая кислота. Кстати, черные маслины менее калорийны, чем зеленые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клафути с шоколадом и сливами

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат ...

ГРУППА

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ