22 июня 2007 / gastronom

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

3131.jpg
3131.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 груши сладких сортов
  • масло сливочное – 60 г
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 веточка розмарина
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль
  • сахар
  • 2 стейка из розового тунца по 160 г
  • 70 г оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки, затем влить апельсиновый сок и выпарить наполовину.
Рыбу обмазать тонким слоем оливкового масла, приправить солью и перцем. Оставшуюся часть масла пробить в блендере с чесноком.
Стейки обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в середине оставив слегка недожаренными. Подавать горячим с гарниром из груши, украсив чесночным маслом и розмарином.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
746 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев