Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Стейки тунца с чесночным маслом и гарниром из груши

gastronom
09 апреля 2025 г.
1Комментировать
3131.jpg
3131.jpg
3131.jpg
3131.jpg
3131.jpg
3131.jpg
3131.jpg
3131.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 746.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 груши сладких сортов
масло сливочное – 60 г
100 мл апельсинового сока
1 веточка розмарина
чеснок – 4 зубчика
соль
сахар
2 стейка из розового тунца по 160 г
70 г оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки, затем влить апельсиновый сок и выпарить наполовину. Рыбу обмазать тонким слоем оливкового масла, приправить солью и перцем. Оставшуюся часть масла пробить в блендере с чесноком. Стейки обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в середине оставив слегка недожаренными. Подавать горячим с гарниром из груши, украсив чесночным маслом и розмарином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

229 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Fidelio_girl4 июня 2020 г.

Очень вкусно!! Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ