16 декабря 2016 / Shefs

Тунец с драниками из тыквы

Тунец в сочетании с тыквенными драниками - это необычно и вкусно. Два вида соуса - сливочный и укропный - добавят пикантности этому блюду.

Тунец с драниками из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе тунца- 550 г
  • соус хойсин- 80 г
  • соль- 8 г
  • перец- 5 г
  • тыква- 500 г
  • кабачок- 500 г
  • яйца- 2 шт
  • мука- 50 г
  • тыквенные семечки- 50 г
  • оливковое масло- 50 г
  • укроп- 8 г
  • вяленые томаты- 40 г
Для сливочного соуса:
  • сливки 33%- 200 г
  • соус хойсин- 10 г
  • дижонская горчица- 10 г
  • коньяк- 10 г
  • крахмал- 5 г
  • смесь пяти перцев- 5 г
Для укропного соуса:
  • сметана- 160 г
  • укроп- 16 г
  • соль-5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Возьмите тунца и замаринуйте его в соусе хойсин в течение получаса при комнатной температуре.
Шаг 2
Для драников натрите на крупной тёрке тыкву и кабачки. Хорошо отожмите тыкву, убрав всю лишнюю жидкость.
Шаг 3
Смешайте натёртые овощи, добавьте два яйца, муку, соль, перец и дроблёные семена тыквы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте драники и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Шаг 4
Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Посолите.
Шаг 5
Для сливочного соуса добавьте в сливки смесь из пяти перцев и выпарите на медленном огне на 1/4 часть. Добавьте соус хойсин, коньяк, дижонскую горчицу. Разведите в холодной воде крахмал и добавьте в соус. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Обжарьте тунца на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Выложите драники на укропный соус, сверху разрезанное пополам филе тунца. Полейте сливочным соусом. В завершение украсьте вялеными томатами и укропом.
Кстати

Рецепт предоставлен Джакомо Ломбарди, шеф-поваром ресторана Уголек.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Новый рецепт
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев