22 июня 2007 / gastronom

Тунец, жаренный с нектаринами

Тунец, жаренный с нектаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • неполная горсть зелени базилика
  • недорогой бальзамический уксус – 0,5 стакана
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • морская соль, черный
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 2 нектарина
  • 4 стейка из тунца, общим весом около 800 г
  • сок 1 лимона
  • перец свежемолотый
  • 2 небольшие красные луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в большой миске оливковое масло, мелко порубленный базилик, 2 раздавленных зубчика чеснока и сок половины лимона. Как следует приправить солью и перцем. Уложить в миску с маринадом стейки тунца. Нектарины разрезать на восемь частей, добавить к тунцу. Лук очистить, нарезать на 8–10 долек, также положить в маринад. Перемешать и оставить на 15 мин. Тем временем приготовить соус: смешать в миске оставшийся лимонный сок, уксус, измельченный зубчик чеснока и сахар, слегка приправить. Рыбу вынуть из маринада, слегка обсушить, уложить в сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить до образования на рыбе золотистой корочки, перевернуть, добавить лук и нектарины и обжарить с другой стороны. Подать, полив соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
476 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тунец, нектарины, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные зеленые помидоры легко Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Администратор 5 ноября 2010

Ната, нектарины и лук из маринада.

elza 17 апреля 2010

Потрясающий рецепт! Готовила без нектаринов и лука, но все равно получилось очень вкусно!!

Ната 19 ноября 2009

Скажите, пожалуйста, к жарящейся рыбе кладутся нектарины и лук из маринада или свежие?

Гость, давайте разберемся. Сначала мы укладываем в маринад, состоящий из оливкового масла, базилика, чеснока и лимонного сока куски тунца, нектарина и репчатого лука. Маринуем. Затем обжариваем стейки тунца с одной стороны, добавляем в сковороду лук и нектарины и продолжаем жарить до готовности тунца. Подаем, полив смесью лимонного сока, бальзамического уксуса, чеснока и сахара. Такое блюдо. Довольно-таки итальянского стиля рыба, политая кисло-сладким, но всё же не китайским соусом. Если хотите, можете поменять смеси местами. Однако блюдо получится совершенно другое - кисло-сладкая рыба с базиликом и чесноком. Можно предположить, что это не очень вкусно.

Гость 9 сентября 2009

проверьте рецепт соуса! мне кажется вы перепутали его с маринадом!