1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Неаполитанский пирог с тунцом
Касым Эристов
11 сентября 2020 г.

Неаполитанский пирог с тунцом

Касым Эристов
11 сентября 2020 г.

Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом (Фото: Фото автора рецепта)
Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом (Фото: Фото автора рецепта)
Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом (Фото: Фото автора рецепта)
Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом (Фото: Фото автора рецепта)
Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель (небольшие клубни) 3-4
лук зеленый (белая часть) 5-6 шт.
тесто слоеное 500 г
оливки (зеленые или черные – по желанию) 50 г
кукуруза сладкая 100 г
помидоры черри 6 шт.
салат Айсберг 60 г
тунец (в собственном соку, 1 банка) 200 г
сливки (30%) 150 мл
лук красный 1/2 шт.
горошек зеленый (свежий, только зерна) 100 г
анчоус (филе) 5 шт.
яйцо перепелиное 3 шт.
соль, черный перец – по вкусу
масло оливковое – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца перепелиные отварить вкрутую. Остудить, почистить.

Шаг 2

Порезать тонкими слайсами картофель и колечками стебли зеленого лука (при желании можно использовать лук-порей, белую его часть). Порезать поперек (на 3 части) оливки (без косточек). Мелко порубить анчоусы и разобрать тунец на средние по размеру кусочки. Красный лук порезать тонкими полукольцами. Аккуратно смешать между собой зеленый горошек, кукурузу, красный лук, оливки, тунец и анчоусы. Получившуюся рыбно-овощную смесь разделить на 2 части.

Шаг 3

Тесто раскатать в круглый блин и уложить его в форму с бортиками (я использовал силиконовую форму диаметром 30 см с бортиками высотой 5 см). Важно, чтобы заготовка теста также была сформирована с бортиками вровень с высотой формы. Часто наколоть вилкой тесто (по дну формы).

Шаг 4

Выложить на тесто слайсы картофеля (в один ряд, внахлест), посыпать сверху колечками зеленого лука, добавить соль и перец по вкусу. Повторить то же самое вторым рядом – картофель, лук, соль, перец – и аккуратно намазать густыми сливками этот второй ряд начинки. Поверх сливок равномерно распределить половину рыбно-овощной смеси, приготовленной ранее (см. шаг 2).

Шаг 5

Заготовку пирога поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 35 минут (до готовности картофеля внутри пирога.

Шаг 6

Помидоры черри разрезать на половинки, удалить из них сердцевину (томатную мякоть с семенами). Получившиеся «помидорные скорлупки» начинить оставшейся рыбно-овощной смесью. Порвать на некрупные части листья салата. Разрезать очищенные перепелиные яйца на четвертинки.

Шаг 7

Готовый пирог остудить (примерно 15-20 минут) и вынуть из формы. Уложить в центре пирога красивой салатной горкой подготовленные листья салата (в основание), по кругу – перепелиные яйца и начиненные рыбой и овощами помидоры черри. Украсить микрозеленью. Сбрызнуть сверху всю эту салатную горку на пироге оливковым маслом и сразу же подавать наш Неаполитанский пирог на стол. Вкус у него сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его салатной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог

Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть прекрасный. Согласно ему, однажды люди услышали голос одной из сирен, обитавших около берегов южной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ