Рейтинг@Mail.ru
Archdialog
18 мая 2025 г.

Тальятелле с соусом из тунца

Archdialog
18 мая 2025 г.
1Комментировать
Готовим тальятелле с соусом из тунца
Готовим тальятелле с соусом из тунца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тальятелле с соусом из тунца
Тальятелле с соусом из тунца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тальятелле с соусом из тунца
Рецепт тальятелле с соусом из тунца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тальятелле с соусом из тунца
Готовим тальятелле с соусом из тунца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тальятелле с соусом из тунца
Тальятелле с соусом из тунца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 167.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/28.00 г/50.00
БлендерЖарениеИтальянская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тальятелле — 500 г
Помидоры черри - 18 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный - 100 мл
Зелень - щепотка
Тёртый твёрдый сыр - 15 г
Соус из консервированного тунца в собственном соку - 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте красный лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.

Шаг 2

Готовим соус из тунца: смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

В бульон с луком выложите соус из тунца. Протушите всё вместе. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите. В кипящую воду бросьте тальятелле. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.

Шаг 5

Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.

Шаг 6

Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с рыбой
60 рецептов
Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой, баранина в сырной панировке, шукрут, джамбалайя, спагетти карбонара
Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой, баранина в сырной панировке, шукрут, джамбалайя, спагетти карбонара

За окном теплее не становится, поэтому на этой неделе в меню офисных обедов по-прежнему блюда сытные и согревающие. Однако предлагаем слегка пофантазировать и включить в свой обед национальные блюда итальянской, французской и даже каджунской кухни.

Ольга Родионова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

20 марта 2021 г.

А сколько нужно майонеза, каперсов и анчоусов?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ