Рейтинг@Mail.ru

Паста с тунцом

Елена Шашкина
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Паста с тунцом, заходник
Паста с тунцом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 604.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 32.69 г/8.08 г/96.73
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Спагетти - 500 г
Тунец в масле - 225 г
Чеснок - 2 зуб.
Каперсы - 1 ст. л.
Анчоусы в масле - 30 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка
Маслины - 8 шт.
Корица молотая - щепотка
Томаты протертые - 500 мл
сок 1 лимона
Перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего, отварить пасту (спагетти) в подсоленной воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Обычно на это уходит около 10 минут.

Шаг 2

Пока варится паста, приготовить соус. Открыть банку консервированного тунца. Масло из нее слить в сковороду. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду вместе с каперсами и анчоусами.

Шаг 3

Добавить в сковороду также мелко нарезанные чили и петрушку. Жарить на слабом огне 3 минуты. Тунца размять вилкой. Переложить в ту же сковороду. Добавить маслины, щепотку корицы и томаты.

Шаг 4

Спагетти откинуть на дуршлаг, затем положить в сковороду в соус с тунцом. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и прогреть в течение трех минут. Сразу подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол пасту с тунцом можно посыпать твердым сыром, измельченным на мелкой терке. Только не перестарайтесь с количеством, иначе текстура блюда станет неприятно вязкой.

КСТАТИ

Если хотите, чтобы вкус пасты с тунцом был более «спокойным» откажитесь от перца чили, а также от корицы (сочетание последней пряности с рыбой многим покажется экстремальным).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

278 рецептов
Основные блюда из тунца
54 рецептов
Спагетти с консервированным тунцом и травами
Спагетти с консервированным тунцом и травами

Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу пару ложек отвара, в котором варилась паста Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ